新聞來源:《布萊特巴特新聞》| 作者:Allum Bokhari | 發佈時間:2021年4月23日

翻譯/簡評:新街口| 校對/審核:萬人往| Page:Daoiii

圖片來源:iyouport

簡評:

隨著疫苗被全世界各國政府強行推廣,疫苗產生副作用的新聞也層出不窮。雖然很多有良知的科學家和新聞工作者挺身而出,對疫苗的安全性進行了質疑並進行了報導,但遺憾的是他們都被各種媒體和社交平台審查和封口。

這篇布賴特巴特新聞的文章又給我們揭開了一個新的黑幕:除了大家都經歷了的推文、視頻、網上的文章,現在連我們的文檔也被掃描、監控和封殺了。一個多達100多頁、記錄了來自世界各地關於疫苗頭條新聞的文檔,在上傳到雲端后受到了谷歌的審查。除了作者本人,其他人都不可以訪問。

圖片來源:iyouport

谷歌是一個技術公司,為本文作者提供的是網絡存儲服務,卻對客戶存儲的文件進行審查,還對疫苗的作用做出裁定,把質疑疫苗作用和記錄疫苗新聞的文檔進行新聞檢查和封殺。

這種對文件的新聞檢查可以說是對真相斬草除根式地徹底掩蓋。對網絡文章、視頻的封殺只是堵住了說話人的嘴,蓋住了聽眾們的耳朵。而控制你的網盤和網盤中的文件,無疑相當於到你家中去修改、銷毀罪證。正如文章評論區有人評論的那樣:“難道這麼積極地將這一重要信息拒之於眾,就是為了製藥廠和各國政府避免受到疫苗受害者的訴訟嗎?”

圖片來源:iyouport

原文翻譯:

谷歌審查跟踪冠狀病毒疫苗事情的文件

谷歌審查了一個公開文件,該文件收集了主流新聞媒體以及社交媒體上有關新冠肺炎疫苗不良反應的帖子。谷歌審查了這個長達100多頁的文檔。該文檔現已重新託管在此網站上。

前英國獨立電視台(ITV)和英國廣播公司(BBC)記者安娜·布雷斯(Anna Brees)在推特上的一條帖子注意到,谷歌審查了這份文件。

“這是我第一次看到雲端硬盤阻止了一個文檔,”布雷斯說,“這是一份來自世界各地、關於疫苗頭條新聞的很長的文件。這份文件通過電子郵件發送給我。三天前我還可以查看它,但現在它說了這個。”

布雷斯分享了一個截圖,顯示了谷歌的一條消息,通知用戶該文檔“違反了我們的服務條款”。

布雷斯本人因報導冠狀病毒而成為大型科技公司審查的對象。她最近採訪了加拿大病理學家羅傑·霍德金森(Roger Hodkinson)博士,他在12月宣稱新冠肺炎“只是又一次嚴重的流感”之後,成為包括法新社(AFP)在內的事實檢查人員的目標。

為了報復她對霍德金森的採訪,布雷斯說YouTube刪除了她的視頻,而YouTube的競爭對手Vimeo不僅刪除了採訪,還刪除了她的整個帳戶,包括她擁有和經營的視頻新聞學校的培訓材料。

布雷斯說,谷歌旗下的YouTube在一個小時內就刪除了這段採訪。

谷歌文檔是谷歌云端硬盤服務的一部分,沒有像其他臭名昭著的大型技術平台那樣,有審查其用戶的不良記錄,但是其服務條款長期以來一直賦予谷歌審查各種文檔的能力。2017年,Google雲端硬盤用戶將公司對其文檔的“令人毛骨悚然的監控”稱為潛在的審查來源。

谷歌云端硬盤的廣泛服務條款使谷歌有權刪除一系列其他違禁材料中的“仇恨言論”、“騷擾”和“誤導性內容”。

谷歌發言人在對布賴特巴特新聞的評論中說,如果文件違反其政策,谷歌將從公共訪問中刪除這些文件,但是文件所有者仍然可以訪問該文件。

“我們禁止將谷歌云端硬盤用於散佈色情和露骨的色情內容、危險或非法活動、惡意軟件以及有關新冠肺炎疫苗的有害的誤導性言論等內容,”該發言人說,“如果共享文檔不符合我們的政策,我們可能會禁止共享這些文件。文件所有者仍然可以訪問其私人文件。”

Allum Bokhari是布賴特巴特新聞的高級技術通訊員。他是《已刪除:大型科技公司的戰鬥:去川普運動並搶奪大選》一書的作者

🔗原文鏈接

編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】