更多真相,请关注 GtvGnews

西班牙2021年4月26日电/西喜社——

西班牙邮政局已经处理了235,696(23万5千)份为5月4日(星期二)马德里社区地区选举进行邮寄投票的申请,这意味着马德里地区4.6%的人口将通过这一形式进行投票。因为疫情,当然还有选举在工作日举行的事实,使这种投票形式成为有史以来的最大值,比2019年多了42%。与2015年相比,增加了52%。但与其他在疫情期间进行了投票的自治区相比,马德里的需求比预期的要低。巴斯克地区的邮寄选票比2016年多了高达140%,加利西亚的邮寄投票增加了79%,而在2月份的加泰罗尼亚地区选取中,邮寄选票相比2016年增加了350%。

无论如何,应该指出的是,马德里的人民已经通过邮件进行了很多投票。在2019年5月的选举中,158124名公民选择了这一形式,当时还举行了市政和欧洲选举。在马德里的市中心Callao挂着一张PSOE(左翼执政党-社民党)的大海报,标语是:“你的自由就是去投票。如果你不能去,就通过邮件投票”。

人民党正式要求延长这种方式的最后期限,中央选举委员会上周延长了通过电话申请投票(至4月25日)和在社区邮局存放选票(至5月1日)的最后期限。据今天的Correos报道,总共有235,696份申请被接受。其中,163,207人是亲自到邮局网络提交的,72,489人是通过电话提交的。

简评:

疫情 – 邮寄选票 – 改变选举结果 – 川普落选,这个故事大家应该都很熟悉了。虽然不一定和美国一样,但中共的“超限战”对美国大选的严重干预,似乎正在西班牙上演。虽然尚未有十足的证据确认,但是至少,我们已经看到了一些熟悉的剧本。

加泰罗尼亚选举中,邮寄选票相比上一届增加了350%,当然理由就是疫情。最后,执政党PSOE(左翼执政党-社民党)的候选人,原卫生部长当选为加泰罗尼亚州长。而在选举前,PSOE的排名是远远落后的。还有一个熟悉的剧本,就是选举前,此候选人的宣传海报是最多的,媒体报道的民调也是最高的。

如今,马德里地区选举如火如荼。马德里是西班牙的政治中心,选举结果可以说能决定未来几年西班牙的政治走向。目前,马德里是右翼的人民党(PP)暂时领先于左翼的PSOE,而极右翼的VOX则是异军突起,虽然不太可能暂居州议会多数席位,但相较之前有了巨大增长。

相比美国的邮寄选票的有效期可以拖延到选举日之后,西班牙的最后期限是在选举日之前,至少表面上看更公平一些,也许,会玩的不仅仅只有一个“左翼”。

素材:gokuabuela;审核:Aries的星;校对:信心的选择;发稿:信心的选择

新闻来源:机密报

西班牙巴塞罗那喜悦农场:疫情下的西班牙专栏

欢迎加入西班牙巴塞罗那喜悦农场