製作:Cantonese工作室

撰稿/素材/封面:【Meilen 美倫】審核:【向陽6768】發布:【陸柒陸捌】

近日,鬧得沸沸揚揚的上海車展特斯拉維權事件有了最新進展,結果是讓人對車主維權動機越發產生質疑。據澎湃新聞4月25日轉載大象網的報道,4月22日下午,特斯拉在處理該維權事件的有關部門要求下,向媒體公開了事故發生前1分鐘的行車數據,並作出一份文字說明。

  該份數據顯示,駕駛員30分鐘內踩了40次制動踏板,最後一次踩制動踏板時的時速為118.5km/時,發生碰撞前時速降至48.5km/時。隨後,維權女車主的丈夫李先生深夜向記者回應,稱特斯拉侵犯了個人隱私權和消費者權益,會立即向鄭州市市場監管部門進行投訴,要求特斯拉撤回數據並公開道歉。

    對此份數據,有專業又睿智的網友發表了精彩評論:這個特斯拉,你真厲害,就一個二三十萬塊錢不到的破電動車,你把它看得比波音777都值錢。這不,竟然花巨款在車上裝了一個飛機上的黑匣子!如此一來,你把汽車制動主缸的壓力記錄精確到零點幾個bar,我要不是學工科的,打死我也不信你能做出這麼精細的壓力傳感器!這還不算,你竟然把制動壓力值變化的時間點精確到毫秒級,要知道這一秒等於1000毫秒啊,所以,在短短6秒內,你竟然收集了44條制動主缸的壓力實時值,並一一列出對應車速(118.3-45.7公里),以說明你的剎車性能優異。你說,你說,你還給不給日子讓碰瓷人過了?  

由此可見,維權女車主顯然是「臉皮不厚,能力不夠」!在她的邏輯就是:拿出數據就是侵犯了隱私;不拿出數據就是車有問題。現在特斯拉拿出如此精確的數據來了,車主一方又說侵犯隱私了。這就是“跟你講道理了你就耍橫,一跟你講證據了你就回頭要求講道理一個德性”。

  然而,這僅僅是車主沒有邏輯的問題嗎?事件發展的結果恐怕也不是她所能左右的,她或許只是被(中共)利益集團推出當槍使的一粒棋子而已。因為維權事件點爆並愈演愈烈後,網民對技術和口碑向來過硬的特斯拉支持的呼聲也越來越高,這從特斯拉副總裁近日透露中國的車間正全力加班加點生產和股價大漲就可知。而且,女車主也曾公開說過是「自己超速釀禍,特斯拉還是不錯的」之類的言論。可見,她口風早已轉變,只是堅持維權後事態發展也由不得她說停止就停止的,何況遇到的是能夠專業、較真且科技技術優異到能點對點成功回收火箭的特斯拉。據此確信,大多數民眾都會選擇支持特斯拉,而不是女車主。

  對此,有網友還列出了特斯拉四大“原罪”:  1.不斷降價,揭露蔚來等國產傳銷車虛高價格底褲;2不做廣告得罪了賺廣告費的媒體;;3.取消了公關部門,得罪了靠刷水貼、刪黑帖的網絡公關; ;4.全部直營銷售,斷了靠4s店、二道販子賣車人的財路……。然而,這些或許只是表面上的因素,更深層次的原因恐怕不止於此。

  這一點,從特斯拉副總裁陶琳日前公開稱維權車主背後有人就可知,這次維權事件真正動機和意圖不言而喻——並非車主個人行為,許是有組織、有預謀的維權事件。畢竟特斯拉進入中國後,動了不少人的奶酪,特別是整個浮誇、造假的國產電動車相關的行業。

(配图来源:网易新闻截图)

尤其是郭文貴先生一直提醒的,突破中共防火牆讓人民看到真相的馬斯克的星鏈,而馬斯克也說過讓全球無死角覆蓋天空WiFi,這更是個熱門話題。星鏈一旦成功,對中共全球5G掌控世界數據的野心會形成嚴重打擊。而對於中共國,最關鍵的,就是星鏈能夠突破防火牆!這一點,是靠掩蓋真相、欺騙14億人民七十多年的中共獨裁政權最恐懼的,或許也是當局推出本次陷害特斯拉的維權事件最根本原因。

  然而,真相不可能會永遠被掩蓋的,隨著國際社會對中共病毒疫情真相的朔源追責,以及爆料革命新中國聯邦揭露真相、聯合世界正義力量推翻中共獨裁偽政權的形勢倒逼下,人民終會知道越來越多的真相,中共末日已不遠了!今天所做的一切,都只會顯得牠們的智商和手段更加拙劣而已。這次維權鬧劇,恐怕也是和早已被人們識破的公知、大咖“罵美國是工作,去美國是生活”的現象是如出一轍的。

(配图来源:网易新闻截图)

(本文僅代表作者個人觀點,與G-news平台無關)   新聞來源: https://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_12380098