翻譯:康州盤古農場 — 藍精靈

校對:康州盤古農場 — Mike Li 

編輯:康州盤古農場 — 心照

據《國家脈動》作者:娜塔莉.溫特斯(Natalie.Winters),2021年4月22日報道

微軟一直面臨著來自中國共產黨一系列大規模的黑客攻擊,卻與科技公司榮耀(Honor)合作。榮耀最近從與中國有軍事聯繫的華為(Huawei)中分拆出來。

微軟正在為榮耀的筆記本電腦(例如MagicBook Pro)提供Windows 10操作系統。

2020年12月,榮耀從華為拆分出來僅僅一個月後,就宣佈了和微軟建立合作夥伴關係。華為是一家與中共有密切關聯的通信公司,已在川普執政時期被美國政府嚴厲制裁。

華為被美國國防部標記為「國家安全威脅」和中共軍方合作夥伴,它常規地為中共提供進入其產品、網絡和設備的後門。美國國務院還指出,華為被用作「一種手段,不僅可以賺錢,還可以用來為中共提供捷徑以實現其戰略目標」這一切都深度的關聯著北京對國內的壓迫制度,以及中共日益增長膨脹的全球戰略野心。」

現在,榮耀仍然與中國共產黨保持著聯繫,因為深圳市政府是以超過150億美元收購榮耀的幾個參與者之一。此外,主要購買者還有神州數碼,他們通過與計算等計劃的合作,與華為保持著關聯。

微軟通過與榮譽保持合作,規避了美國科技公司與中國共產黨合作的限制,榮耀與中國政府保持著類似的聯繫。

榮耀首席執行官趙明對這筆交易表示「滿意」,並指出這「將使我們與微軟在全球範圍內進行合作」。

信息消費聯盟總監向立剛指出,微軟與榮耀合作的決定,可能會示範更多的美國公司,用這種方式合作。他強調:「有了一家美國公司與榮耀的合作,不久的將來很可能會有更多美國公司加入,這可以很好地解決榮耀的供應鏈問題。」

在微軟後面跟著一長串與中國共產黨糾纏不清的名單,他們都可以以這種方式來建立合作夥伴關係。微軟創建了供中國政府使用的操作方法,並與中共軍方代理人和國有科技企業一起參加了會議。

原文鏈接:

洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊上方圖片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U