翻译:康州盘古农场 — 蓝精灵
校对:康州盘古农场 — Mike Li
编辑:康州盘古农场 — 心照

据《国家脉动》作者:娜塔莉.温特斯(Natalie.Winters),2021年4月22日报道

微软一直面临着来自中国共产党一系列大规模的黑客攻击,却与科技公司荣耀(Honor)合作。荣耀最近从与中国有军事联系的华为(Huawei)中分拆出来。

微软正在为荣耀的笔记本电脑(例如MagicBook Pro)提供Windows 10操作系统。

2020年12月,荣耀从华为拆分出来仅仅一个月后,就宣布了和微软建立合作伙伴关系。华为是一家与中共有密切关联的通信公司,已在川普执政时期被美国政府严厉制裁。

华为被美国国防部标记为“国家安全威胁”和中共军方合作伙伴,它常規地为中共提供进入其产品、网络和设备的后门。美国国务院还指出,华为被用作“一种手段,不仅可以赚钱,还可以用来为中共提供捷径以实现其战略目标”这一切都深度的关联着北京对国内的压迫制度,以及中共日益增长膨胀的全球战略野心。”

現在,荣耀仍然与中国共产党保持着联系,因为深圳市政府是以超过150亿美元收购荣耀的几个参与者之一。此外,主要购买者还有神州数码,他们通过与计算等计划的合作,与华为保持着关联。

微软通过与荣誉保持合作,规避了美国科技公司与中国共产党合作的限制,荣耀与中国政府保持着类似的联系。

荣耀首席执行官赵明对这笔交易表示“满意”,并指出这“将使我们与微软在全球范围内进行合作”。

信息消费联盟总监向立刚指出,微软与荣耀合作的决定,可能会示范更多的美国公司,用这种方式合作。他强调:“有了一家美国公司与荣耀的合作,不久的将来很可能会有更多美国公司加入,这可以很好地解决荣耀的供应链问题。”

在微软后面跟着一长串与中国共产党纠缠不清的名单,他们都可以以这种方式来建立合作伙伴关系。微软创建了供中国政府使用的操作方法,并与中共军方代理人和国有科技企业一起参加了会议。

原文链接:

洛杉矶盘古农场欢迎您加入:(或点击上方图片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U