更多真相,請關註 GtvGnews

西班牙2021年4月26日電/西喜社——

您若想了解新聞全文報導內容,請點擊新聞標題鏈接

1. 為什麽中國領導人習近平如此害怕香港和黎智英?

今日美國時政評論人:James B 近日發表社評: 自4月16日黎智英和其他九名香港民主派領導人因在2019年8月進行和平示威而被判處監禁。進一步顯示了北京的壓迫和對香港法治的粉碎,再次證明香港法官在香港的自由棺材上釘了更多的釘子。

2.社會倒退:在港版國安法下,民主人士是否仍起作用?

香港自由記者HKFP 4月25日,Suzanne Pepper 發表一篇長篇評論:自6月30日以來,香港最有前途的民主人才要麽逃往海外,要麽被關進監獄,他們最傑出的長者也因多種罪名被起訴關押。此篇文章記錄香港人勇敢的為民主發聲的各種活動,香港國安法後的真實投票現狀,以及對香港的前途在哪裏提出質疑。

3.在 “香港民主之死 “之後,一位前立法委員在流亡中與中共對抗

國家報4月21日消息,面對中共實施的一項新的國家安全法的多項指控,前香港立法委員許誌峰與他的家人去年12月逃往歐洲。上個月,他抵達澳大利亞,他將在那裏過著流亡生活,直到他可以安全返回。在中共通過了一項允許當局取消四名民主人士資格的決議後,許誌鋒與其他民主派立法者一起於11月從立法會辭職。此舉使立法機構自1997年城市從英國移交給中國以來首次沒有反對派陣營。

4.關於2019年香港抗議活動的電影爭奪奧斯卡獎,激怒了中共

半島電視臺4月25日宣傳“不割席”香港抗議運動紀錄片,反應的是真實的2019年香港運動,並不回避抗議活動中的暴力,但要表達的是香港的年輕人為保護他們所愛的城市而奮鬥和他們的情感悲傷。

5.香港媒體遭遇正面攻擊,記者成為當局新目標

隨著中共在香港扼殺不同意見,新聞機構發現自己處於當局的控制之下。

據紐約時報4月22日消息 ,香港—香港警察局長警告記者,他們可能因報道 “假新聞 “而受到調查。一家由中國政府控制的報紙呼籲取締該市最大的民主派新聞媒體機構。蒙面人洗劫了一家批評中國共產黨的出版物的辦公室,並搗毀了其印刷機。

審核:螞蟻兄弟;校對:信心的選擇;發稿:信心的選擇

歡迎加入西班牙巴塞羅那喜悅農場