Яндекс

26 апреля 2021 г. Huawei активизирует свои усилия в таких областях программного обеспечения, как облачные вычисления и умные автомобили, поскольку санкции США нанесли ущерб ее бизнесу в области оборудования.

На прошлой неделе Arcfox, бренд автопроизводителя BAIC Group, запустил автомобиль с технологией Huawei. Он включал в себя кабину, оснащенную HarmonyOS, операционной системой Huawei, запущенной в 2019 году, а также автономными возможностями вождения. Huawei не будет производить автомобили и вместо этого сосредоточится на технологии, которая их питает.

А в воскресенье Huawei запустила несколько новых продуктов для облачных вычислений, которые, похоже, бросят вызов лидеру рынка Китая Alibaba.

Huawei заявила в пресс-релизе в воскресенье, что надеется, что акцент на облако “в конечном итоге увеличит долю нашего программного обеспечения и услуг в общем объеме доходов.”

Поворот к программному обеспечению произошел после того, как санкции США в отношении Huawei привели к резкому падению продаж смартфонов. В 2019 году китайский гигант был внесен в черный список, известный как список юридических лиц, который ограничил его доступ к некоторым американским технологиям. А в прошлом году Вашингтон решил прекратить поставки ключевых полупроводников Huawei.

“Huawei удваивает свои усилия по переходу на программное обеспечение/облако и сервисную компанию”, – сказал Нил Шах, директор по исследованиям Counterpoint Research.

В результате санкций Вашингтона Шах заявил, что китайская компания “не может закупать критически важные полупроводниковые компоненты и связанные с ними технологии” из США.

“Huawei с этими усилиями становится похожей на Google”, – сказал он.

Google делает мобильную операционную систему Android, используемую большинством смартфонов в мире. Технический гигант также работает над программным обеспечением в автомобиле и имеет быстрорастущий бизнес облачных вычислений.

Huawei также рекламировала свою HarmonyOS как возможность работы на разных устройствах, от смартфонов до телевизоров и автомобилей.

“Бизнес смартфонов сталкивается с проблемами, у них есть еще одна мобильная платформа, которая является для них автомобилем для использования HarmonyOS. Автомобиль может стать большой мобильной платформой для применения и использования HarmonyOS”, – сказал Уилл Вонг, менеджер по исследованиям в IDC.

В своем стремлении к таким областям, как транспортные средства и облачные технологии, Huawei попытается бросить вызов некоторым крупнейшим технологическим компаниям Китая. Alibaba является лидером рынка облачных вычислений в Китае. А в транспортном пространстве множество компаний соперничают за кусок пирога от известных игроков, таких как Baidu, до новых участников, таких как Xiaomi.

За стремлением Huawei к программному обеспечению также стоит попытка оградить себя от потенциальной геополитики и любых дальнейших действий со стороны США, в то время как Вашингтон успешно препятствовал доступу Huawei к чипам, это может стать более серьезной проблемой, чтобы повредить бизнесу программного обеспечения.

“Это будет более защищено, когда речь пойдет о геополитике из США”, – сказал Вонг из IDC.

Он отметил, что чипсеты, необходимые для транспортных средств, также требуют менее продвинутого производственного процесса, чем смартфоны.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe