新聞來源:《福克斯新聞(FoxNews)》|作者:邁克爾·昆蘭(Michael Quinlan ) |發佈時間:2021年4月22日
翻譯/簡評:隨波逐流|校對:感恩|審核:萬人往| Page: Daoiii

簡評:

彭佩奧在參加“今夜福克斯商業”節目時,談到了對由美國主導的線上氣候峰會的預測,他認為除了一堆無法兌現的空話,中共將一如既往地不會做出任何有實質意義的承諾,他不相信中共會轉變污染情況。彭佩奧還說,不要看中共說什麼或承諾什麼,要看他們做了什麼,美國需要觀察中共國的實際行動來確定美國是否安全和繁榮。同時,他也期望拜登政府謹慎說話,大膽做事,不做無計劃的承諾,用行動展現實力,保持一個大國的威懾力,在對待中共國、俄羅斯和伊朗問題時更要如此。

當一個國家或領導人做出承諾時,一定要做到“言必信,行必果“,這樣才能贏得世界的尊重並給對手構成威懾力。中共可謂是“言而無信,背信棄義”的典範,他們簽署協議或者做出承諾時,只是為了達成自己之後政治或經濟目標的一種過渡手段,用後即棄,沒有任何羞恥之心。中共過往所做的承諾很多,但真正兌現的沒有幾個,《中英聯合聲明》、入世承諾以及不會將南中國海軍事化的許諾都被中共棄如蔽帚。還有對國際專家組新冠溯源調查出爾反爾的態度,中共已經違背了太多承諾,假話說得太多,在世界上已沒有任何信譽可言。在對待中共和伊朗等國家的態度上,綏靖政策只會換來他們更加的肆無忌憚,他們會靠無休止的一輪又一輪的無意義的談判來拖延時間,在此過程中照樣對全世界發動生化戰、恐怖襲擊、偷竊知識產權等不法行為。只有採取實際行動消滅這些流氓政權,才能結束一切紛爭和威脅。

原文翻譯:

彭佩奧:中共國無意兌現其在氣候峰會上所作的任何承諾

習近平、拜登有望在周四的線上峰會上首次會面

邁克·彭佩奧(Mike Pompeo):沒有理由相信中共國會扭轉污染情況

前國務卿在“今夜福克斯商業”(Fox Business Tonight)節目中討論了拜登與中共國、俄羅斯和伊朗之間的外交政策挑戰。

前國務卿邁克·彭佩奧(Mike Pompeo)週三參加了“今夜福克斯商業”節目,討論了周四由美國主導的氣候變化峰會,這將為拜登總統與中共國國家主席習近平進行的首次會晤創造條件。

彭佩奧:我估計我們會聽到來自中共的一如既往的一系列承諾,他們絕對無意兌現這些承諾。在過去的幾年中,他們已經違背了更多承諾,包括向奧巴馬總統承諾,他們不會將南中國海軍事化。我們需要看到真實的行動。我不知道習近平明天會確切說些什麼,但是美國的安全、美國的繁榮取決於觀察中共國方面的實際行動,而不是他們在峰會上說什麼或說了他們無意實際執行的一堆空話。

“滑稽”的貿易協議

我們[川普政府]謹慎地做的一件事是,我們沒有做出承諾,沒有提出我們不准備執行或兌現的威脅。我們謹慎說話,大膽做事。我希望這屆政府不要將其反過來。一旦這些對手發現我們做出並不准備履行的承諾時,他們就會抓住這一弱點肆意踐踏。綏靖政策只會引起戰爭,而實力來自於具有威懾的能力,讓各國理解到,當領導人講話時,他們的意思就是他們所說的話。我希望中國共產黨將扭轉其污染趨勢,但是沒有理由相信事實確實如此。

我已經看到他們[拜登政府]帶著曾經安撫過伊朗並給了他們價值數十億美元財富的同班人馬去了維也納,他們可以用這些財富來支付給真主黨,煽動恐怖活動並建立他們的核計劃。我們[川普政府]採取了相反的方法。我們拒絕了他們要求的資助。他們被迫將士兵的薪水減半,他們被迫就如何在全球範圍內執行他們的使命做出艱難的抉擇。伊朗人了解實力,他們在看到實力時總是屈從於實力。如果我們回到談判桌前,再次給他們一條通往核武器的途徑,那隻會意味著美國人民的安全性降低,而我們在該地區盟友的安全性也會降低。

原文鏈接

編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】