信息来源:Web网络
发布时间:2021年4月25日
翻译 /整理/ 简评: Shuizhuyu

印尼海军潜艇在巴厘岛海岸消失后四天被发现。 东南亚国家陆军元帅哈迪·贾詹托元帅在周日宣布了这一消息。贾詹托在新闻发布会上说:“有了这些真实的证据,我们可以确认KRI Nanggala 402沉没,船上所有53名海员在值班时死亡。”

该船位于800米深处。 它分为三个部分。贾詹托说:“我们已经将残片确定为KRI Nanggala 402的一部分。” 在沉船残骸附近发现了潜艇部件,例如锚,安全服和舵。

海军参谋长尤多·马戈诺海军上将表示,一艘印尼调查船将潜艇定位在约800米的深度。一艘来自新加坡的潜水艇救援船只在周日早上(当地时间)抵达,然后在潜水机器人(ROV)的帮助下发现了沉船。马戈诺( Margono)说:“ ROV在838(米)深处进行了目视接触,在那里发现了碎成三块的KRI Nanggala碎片。”海军上将补充说,事故并非由于人为失误造成。

在星期三清晨鱼雷演习中,这艘将近60米长的德国制造的潜水艇与舰队失去了联系。它在爪哇的泗水起航,当时在巴厘岛以北约95公里处。星期四,海军宣布,直到周六清晨,船员的氧气才足够。

在星期六,寻找水手还活着的希望破灭了。 海军报告了从船上发现的物品,包括一瓶用于潜望镜的润滑剂和一个鱼雷船体。 从那以后,海军命令就假定潜艇坠毁了。

印尼总统约科·维多多(Joko Widodo)甚至在发现沉船之前就向船上53个人的亲属发送了慰问信,正如他在周日的视频中宣布的那样。 总统说:“这一事件震惊了我们所有人。我们对这场悲剧表示最深切的遗憾,尤其是潜艇人员的家人。”

1970年代末,由柴油电力驱动的1,395吨狩猎潜艇是由Howaldtswerke-Deutsche Werft在基尔建造的。 2012年,韩国进行了大修。它是印尼海军的五艘潜艇之一。

简评:

昨天我发出了一篇新闻稿,就是印尼的这艘潜艇在离岗后不久失联,后有人猜测潜艇已经沉入700米深的海下,潜艇的涉及潜水深度只有250 到300米。并且船上的氧气也只能维持到周六早上。今天已经得到官方确认,搜救船发现了潜艇的一部分残片和属于这艘失联的潜艇。船上的53名水手全部遇难。同时官方的消息中还排除了人为失误造成的事故。潜艇失事的海域是十分敏感海域,而且是参加鱼雷演习时失联。  是否有中共的影子,相信还在调查中。因为参加救援的有多国,我们只能对水手们的家人表示我们的哀悼。其他无能为力。
(本文只代表作者观点, 与 Gnews平台无关。)  

新闻原文链接:
🔗Offiziell: Indonesisches U-Boot gefunden – alle 53 Seeleute sind tot


编辑整理/校对: Ting Guo