编撰:PEACEMAN
审核:MiYa

资料照片:来自参考链接

在北京和布鲁塞尔达成一项具有里程碑意义的投资协议的原则后仅四个月,POLITICO看到的一份高级别内部报告显示,欧盟现在对保持商业利益与对其所谓的习近平主席的 “威权转变 “的政治关切分开越来越悲观。这种更强硬的语言反映了欧盟在中(共)国问题上的官方沟通的新的定调。

欧盟关于中(共)国的 “进展报告 “还抨击中(共)国政府在共产党领导的经济承诺方面 “进展甚微”,特别是在开放数字和农业市场、解决钢铁产能过剩和控制工业补贴方面。报告呼吁采取 “进一步的、强有力的 “措施来应对中(共)国带来的新挑战。

现实情况是,欧盟和中(共)国有根本性的分歧,无论是在其经济体系和管理全球化、民主和人权方面,还是在如何处理第三国的问题上。4月21日,欧盟委员会主席乌苏拉-冯德莱恩和集团外交政策负责人何塞普-博雷尔在给由27个欧盟国家领导人组成的欧洲理事会的信中说,”这些分歧将在可预见的未来继续存在,决不能被掩盖。

美国自从拜登总统上台后,试图重新修复与传统盟友之间的裂隙。这种示好和行动也带来了欧盟的响应。

博雷尔的一位发言人周日证实,关于中(共)国的报告已被提交给理事会。

他提到:”为了充分有效,欧盟还需要与其他伙伴紧密合作。美国新政府确认,它打算重新与多边机构接触,并与盟友和伙伴密切合作,也涉及到中(共)国……。我们必须接受这一开放的伸手,并一起工作,同时在世界舞台上坚持我们自己的立场和我们自己的利益,”

乔-拜登计划于6月访问布鲁塞尔,北京可能被列入议程。届时,美欧两个占世界经济总量接近一半的经济体,如果协同对付中共,无论采用单一经济手段还是组合手段,中共都将分崩离析。如果再考虑美国协同欧盟之外的传统盟友,例如:英国,日本和澳大利亚等,中共只是死法和死的方式的问题,生还绝无可能。

中共的覆亡,是罪有应得。愿世界早日铲除中共和共产主义这一人类的毒花!

参考链接: EU slams China’s ‘authoritarian shift’ and broken economic promises

(文章只代表编者观点,与GENEWS无关)