作者:纽约香草山翻译部 Naughty(文行)

据国内多家媒体援引印度等地媒体报道,鉴于邻国印度的冠状病毒病例急剧增加,孟加拉国周日关闭了与印度的边界,为期两周。

另据《卡勒坎达报》消息,孟加拉国外交部长阿卜杜勒·莫曼(AK Abdul Momen)对记者说:“我们暂时正在为旅客关闭边境。”“鉴于印度冠状病毒感染的迅速增加,孟加拉国做出了这一决定。”他说,人们往返于邻国的陆路将被关闭两周,但载有货物的车辆将被允许使用。

内政部长阿萨杜扎姆曼·汗·卡玛尔(Asaduzzamman Khan Kamal)告诉《卡勒坎达报》:“当局已决定关闭边界两周,与印度的陆路航线将从4月26日起关闭。”

自4月14日以来,新冠疫情爆发的局势使两国之间的飞行业务暂停,边境关闭。

4月以来,印度新冠疫情持续恶化,日增新冠确诊病例数连创新高,引发全球高度关注。世界卫生组织最新数据显示,23日和24日印度单日新增确诊病例均为全球最多。印度官方数据显示,4月5日印度日增确诊病例首次超过10万例,15日超过20万例,22日超过30万例,其中由于新冠病毒新变种引起的病例超过700例。

印度是药物主要生产国和出口国之一,其生产的药物包括对新冠病毒有预防作用的药物羟氯喹。作为羟氯喹的主要生产国,居然爆发了如此严重的新冠疫情,不禁让人担心羟氯喹对新冠病毒新变体是否失去了预防作用。若果真如此,那人类就只有找到解药一条生路可走了。郭文贵先生近期刚刚获得确切消息称这次疫情的始作俑者中共在研发病毒的同时也制作出了解药,而新冠病毒作为生化武器是不可能研发出有效的疫苗的,他呼吁全世界应该立刻去找中共要解药而不是在疫苗研发上浪费时间。

信息来源:

https://world.huanqiu.com/article/42sJwww2n5V

校对/发稿:飞虹

更多资讯,更多关注

纽约香草山农场GTV香草山之声

纽约香草山农场GTV-MOS TALK香草山访谈

纽约香草山农场Twitter(中文)

纽约香草山农场Twitter(英文)

纽约香草山农场 YouTube