翻譯:康州盤古農場 – 郭班之櫻

校對:康州盤古農場 – 柯鎮惡

編輯:康州盤古農場 – 心照

據《美國軍事新聞》作者: Liz George, 2021年4月23日報導

Chinese flag, Beijing, China. (Daderot/Wikimedia Commons)APRIL 23, 2021 LIZ GEORGE

根據美國國立衛生研究院(National Institute of Health)週四的證詞,超過500名由美國聯邦政府資助的科學家正在受到調查,因為他們受中共國和其他外國實體的收買而妥協。

據《華盛頓時報》(the Washington Times)報導,聯邦衛生官員向參議院衛生、教育、勞工和退休金委員會作出證詞,他們正在打擊中國共產黨力圖利用美國研究人員並竊取(美國)知識產權的行為。

美國國立衛生研究院校外研究副主任邁克爾·勞爾(Michael S. Lauer)說,他們已經聯繫了90家由聯邦資助的機構和200多名科學家。

勞爾說:“在與美國機構合作和在美國機構工作的科學家中,違反法律和政策的個人只佔一小部分。我們必須確保我們對這個問題的回應,不會為那些致力於通過科學研究促進人類健康的同事們營造一個敵對的環境。”

他繼續說道:“我們不能拒絕那些誠實工作並且善於合作的聰明頭腦,他們為世界各地的數百萬人提供希望和治療。”

根據參議員理查德·伯爾(Senator Richard Burr (R-NC))的說法,各機構斷言,它們不負責收集有關研究人員的信息。並且,如果他們未能報告問題,也不會受到處罰。這使得了解外國影響的範圍變得困難。

伯爾在周四的聽證會上說:“我所顧擔憂的是,我們沒有一個獨立實體來負責識別偽造的應用程序或違反規則的行為。這個系統似乎是依賴於某個人,來發現虛假信息或違規行為。”

國家安全部的衛生與公共服務部代理主任辦公室代理主任麗莎·阿奎爾(Lisa Aguirre)表示,聯邦機構正在製定一項程序,用來在發現與外國影響有關的問題時向其他人發出警報。

她說,政府與私營部門之間的合作夥伴關係正在發起一場運動,以維護“科學意識和生物經濟意識”。

本月初,國家情報局局長辦公室發布了他們對中共國作為國家威脅的最新評估。

報告稱:“北京將繼續推動“一帶一路”倡議,以擴大中共國在海外的經濟、政治和軍事影響,同時試圖減少浪費和剝削行為,這引起了國際社會的批評。

中共國將企圖利用“疫苗外交”來增強影響力,從而讓各國青睞於(中共國)正在研發的新冠狀病毒疫苗。

中共國還將推廣有關技術和人權的新國際準則,並強調國家主權和政治穩定高於個人權利。 ”

原文鏈接:https://americanmilitarynews.com/2021/04/500-us-govt-scientists-are-potential-chinese-spies-now-under-investigation/

洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊上方圖片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U