翻译:康州盘古农场 – 郭班之樱

校对:康州盘古农场 – 柯镇恶

编辑:康州盘古农场 – 心照

据《美国军事新闻》作者: Liz George, 2021年4月23日报道

Chinese flag, Beijing, China. (Daderot/Wikimedia Commons)APRIL 23, 2021 LIZ GEORGE

根据美国国立卫生研究院(National Institute of Health)周四的证词,超过500名由美国联邦政府资助的科学家正在受到调查,因为他们受中共国和其他外国实体的收买而妥协。

据《华盛顿时报》(the Washington Times)报道,联邦卫生官员向参议院卫生、教育、劳工和退休金委员会作出证词,他们正在打击中国共产党力图利用美国研究人员并窃取(美国)知识产权的行为。

美国国立卫生研究院校外研究副主任迈克尔·劳尔(Michael S. Lauer)说,他们已经联系了90家由联邦资助的机构和200多名科学家。

劳尔说:“在与美国机构合作和在美国机构工作的科学家中,违反法律和政策的个人只占一小部分。我们必须确保我们对这个问题的回应,不会为那些致力于通过科学研究促进人类健康的同事们营造一个敌对的环境。”

他继续说道:“我们不能拒绝那些诚实工作并且善于合作的聪明头脑,他们为世界各地的数百万人提供希望和治疗。”

根据参议员理查德·伯尔(Senator Richard Burr (R-NC))的说法,各机构断言,它们不负责收集有关研究人员的信息。并且,如果他们未能报告问题,也不会受到处罚。这使得了解外国影响的范围变得困难。

伯尔在周四的听证会上说:“我所顾担忧的是,我们没有一个独立实体来负责识别伪造的应用程序或违反规则的行为。这个系统似乎是依赖于某个人,来发现虚假信息或违规行为。”

国家安全部的卫生与公共服务部代理主任办公室代理主任丽莎·阿奎尔(Lisa Aguirre)表示,联邦机构正在制定一项程序,用来在发现与外国影响有关的问题时向其他人发出警报。

她说,政府与私营部门之间的合作伙伴关系正在发起一场运动,以维护“科学意识和生物经济意识”。

本月初,国家情报局局长办公室发布了他们对中共国作为国家威胁的最新评估。

报告称:“北京将继续推动“一带一路”倡议,以扩大中共国在海外的经济、政治和军事影响,同时试图减少浪费和剥削行为,这引起了国际社会的批评。

中共国将企图利用“疫苗外交”来增强影响力,从而让各国青睐于(中共国)正在研发的新冠状病毒疫苗。

中共国还将推广有关技术和人权的新国际准则,并强调国家主权和政治稳定高于个人权利。 ”

原文链接:https://americanmilitarynews.com/2021/04/500-us-govt-scientists-are-potential-chinese-spies-now-under-investigation/

洛杉矶盘古农场欢迎您加入:(或点击上方图片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U