翻譯:康州盤古農場 — 藍精靈

校對:康州盤古農場 — 柯鎮惡

編輯:康州盤古農場 — 心照

據《Politico.Eu》作者:Laurens.Cerulus,2021/4/23報導

新法律的最終版本給了內政部更多權力來阻止華為的5G合約(VCG via Getty Images)

德國立法機構週五通過了更嚴格的5G安全立法,明確了2年以來的疑問:這個歐洲最大市場是否會強硬對待中共國電信巨頭華為?

給了內政部更多權力來阻止華為的5G合約

德國聯邦議院批准的新的《信息技術安全法2.0》(IT Security Law 2.0)限制了“不可信任”的5G技術供應商的角色,並要求電信運營商在簽訂關鍵5G組件合同時必須通知政府。它還賦予政府阻止它們的權力。

經過多年的爭論,這些規則使柏林與巴黎、倫敦和其他主要首都在規范敏感網絡技術方面更加接近。即便如此,實施這些規則仍需要政治意願。鑑於德國將在9月份進行聯邦選舉,所以,決定如何實施這些標準的工作將很大程度上落在德國下一屆政府身上。

內政部長霍斯特·西霍弗(Horst Seehofer)告訴聯邦議院:“如果供應商不值得信賴,則可以拒絕使用關鍵部件。”

對更嚴格的5G法規的投票,是在中共國外交部長王毅與德國總理海科·馬斯(Heiko Maas)關於5G通話的幾天之後進行的。一位知情人士說:“雙方應共同反對所謂的‘脫鉤’,共同維護全球產業鍊和供應鏈的暢通與穩定。”

必須符合北約的目標

在國會議員對總理安格拉·默克爾(Angela Merkel)對華為處理表示沮喪之後,最新的文本比政府去年12月提出的提議更為強硬。去年,由於政府部門和聯合政黨未能就關鍵的市場准入問題下定決心,有關德國對華為立場的談判基本上陷於停滯。

與此同時,在美國對華為強硬施壓的情況下,默克爾推動了與北京簽署了一項投資協議,意圖維護與中共國的貿易關係。

因為華為是德國4G網絡基礎設施的三大運營商中的優勢供應商,執政聯盟在如何處理華為問題上存在分歧並一再拖延。

該法律的最終版本賦予內政部更多的權力來阻止5G合同,同時賦予其他部委—(例如過去非常支持華為的經濟部)更少的權力。

在運營商將購買新的關鍵5G組件的計劃通知政府之後,內政部將有2到4個月的時間,根據國家安全標準來檢查這些交易。

議員們還補充說,使用新的關鍵5G組件必須符合德國、歐盟和北約的“安全政策目標”。後兩者已採取立場,警告不要在新的電信網絡的關鍵和敏感部分使用中共國的設備。

製造商必須提供“可信度聲明”,國會議員則提高了供應商達到“可信度”這一標準的門檻。

原文鏈接:https://www.politico.eu/article/germany-europe-huawei-5g-data-privacy-cybersecurity/

洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊上方圖片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U