加拿大多倫多楓葉農場 Himalaya Toronto Maple Leaf

欧盟在周六谴责中共国危及南中国海区域和平,并敦促各方遵守2016年联合国仲裁法庭的裁决。该裁决驳回了中共国对南中国海大部分海域的主权要求,但中共拒绝了这一裁决结果。

欧盟在上周发布了一项新政策,旨在加强其在印太地区的影响力,以对抗中共国在该地区不断增强的力量。

周五,菲律宾因中共国没有撤回其”威胁性”船只而向中共国提出抗议。据信,这些在有争议的惠泉礁(马尼拉称之为朱利安·费利佩礁)周围的船只是由中共海上民兵驾驶的。

欧盟发言人周六在一份声明中说,最近大型中共国船只在惠泉礁的出现加剧了南中国海的原本已经紧张的局势,危及该地区的和平与稳定。欧盟重申其强烈反对”可能破坏区域稳定和国际规则秩序的单边行为”。欧盟敦促各方根据国际法和平解决争端,并强调2016年国际仲裁作出的有利于菲律宾的裁决宣布中共国在南中国海的大部分主权主张无效。

中共国否认了欧盟关于其在惠泉礁(中共国称牛耳礁)的船只危及和平与安全的指责。中共国驻欧盟代表团在周六的一份声明中重申,惠泉礁是中共国南沙群岛的一部分,中共国渔船在那里作业和避风是”合理合法的”。中共国的声明还坚持认为,中共国在南中国海的主权、权利和利益是在”漫长的历史进程中形成的,符合国际法精神”。中共拒绝接受2016年仲裁法庭的裁决并称其是”无效的”。

中共声明说,”南中国海不应成为某些国家遏制和压迫中共国的工具,更不应成为大国竞争的角力场。

中共越来越担心欧洲和其他国家会响应美国总统拜登的呼吁,采用“协调一致的方法“对付中共。到目前为止,这种行动方式已经以制裁中共对香港的镇压和对维吾尔族穆斯林种族灭绝的形式实现。

上个月,美国国务卿安东尼·布林肯说,美国在中共国海上民兵集结惠泉礁一事上,”站在其盟友菲律宾一边”。

评:

欧洲是美国在二战之后最重要的经济及军事同盟,是对抗共产主义不可或缺的力量。但是由于中共在“改革开放”之后,特别是加入世贸组织之后,加强对欧洲全方位渗透,欧洲在与中共的关系中泥足深陷。在美国开启与中共国脱钩程序将近三年之后,在定性中共种族灭绝及中共病毒真相即将大白于天下之时,欧洲终于觉醒,在日本正式加入美国灭共行动之后,快速投入对付邪恶中共的行动。

至此,欧洲力量正式回归。

原文链接

免责声明: 文章仅代表作者观点。