信息来源:经济周刊网络版  
发布时间:2021年4月25日
翻译 /整理/ 简评: Shuizhuyu
图片来源:德新社

病毒危机导致了各种封锁措施, 企业商业关门使很多人失业,这是大流行中成千上万德国公民的命运。 低收入者受到的打击尤其严重。

在病毒危机期间,去年有超过100万人失业。根据联邦政府对联邦议院左翼党的要求的统计,其中一半以上是临时工作人员。

有477,000名需要缴纳社会保障金的雇员失业。去年,病毒危机的就业人数为负526,000。

来自酒店业的工人尤其受到影响,大约有398,000人从事这个行业的工作。

制造业拥有约128,000名下岗正式员工,是另外一个很大的部门。在这里受影响的大多数人都在金属和电气行业工作。但是,应该指出的是,在病毒大流行之前,该行业已经以结构变化为标志。

简评:

这个病毒的大流行。被感染的要与病魔做斗争,有人甚至在斗争中失败并失去了生命。而健康的人们,还要面临失业的危险。德国在去年已经有百万人失去工作,最多的失业当然是旅游、餐饮等服务性行业。本来这些行业就有很多的临时工作,而这些做临时工作的人,有些是打两份或者更多的工作,也属于低收入人群。那么,失去工作,将给他们带来巨大的生活压力。说来道去,普通百姓的生活在病毒大流行期间都受到了巨大的影响。一方面恐惧自己被感染,另一方面还惧怕失去工作。这样的生活是没有人期望的。那么只有一条路,唯一的一个解决办法,就是去找中共追讨,找中共要解药。灭掉它,世界才会安宁。人们才能回到从前无忧无虑的生活。
(本文只代表作者观点, 与 Gnews平台无关。 ) 

新闻来源链接:
🔗Mehr als eine Million Bürger verlieren ihren Job in der Pandemie


编辑整理/校对: Ting Guo