新闻来源:意大利安莎通讯社(ANSA)
发布时间:2021.04.24
翻译整理/简评:斩草要除根
图片来源:DW新闻网站

日内瓦,瑞士公共卫生部门宣布,在瑞士发现了导致印度流行病爆发的新冠病毒(Covid-19)变种的第一例。联邦公共卫生办公室在推特中说:“发现了第一例新冠病毒(Covid-19)的印度变种”他补充说,在一个机场的过境人员中发现了该病毒的变种。 

简评:

2021年04月以来,印度新冠疫情迅速反弹,近乎失控,新增、死亡病例都创下了爆发以来的最高纪录,4月24日更爆出3天近百万人确诊断。印度疫情恶化及有可能与新变种的病毒有极大关系,这已引起了全球的高度关注。德国已检测出该变种病毒感染病例,现在瑞士也报道出发现了病毒的变种。病毒的变种就是中共在全世界持续放毒最现实的表现,疫苗赶不上变种的速度。即使全世界提高警惕、严防死守,中共病毒还是无孔不入、防不胜防。

不找出毒源所在,病毒的问题根本不会解决。政府想要坐稳自己的位置,必须要面对这个疫情已失控的事实。人们都会要讨一个说法,寻找一个合理的真相。今天的印度也是其它国家的明天,为了短暂的抗疫胜利而沾沾自喜的同时,会有更大的灾难突如其来摧毁一切的幻想。现在全世界寄希望于全民注射疫苗来控制疫情,就是一个最大的天方夜谭。  
(本文仅代表译者个人观点,跟GNEWS平台无关。)

新闻来源链接:🔗Covid: variante indiana segnalata in Svizzera


编辑整理/校对: Ting Guo