新聞來源:意大利安莎通訊社(ANSA)
發布時間:2021.04.25
翻譯整理/簡評:斬草要除根

4月24日晚上倫敦發生的一次大規模遊行示威,在海德公園抗議者與警察之間發生沖突,有5人被捕,8名警察受傷。這是一場大規模遊行,抗議英格蘭對新冠病毒(Covid-19)施加的健康限制。例如,強制使用面具和可能引入的“疫苗護照”。

在社交媒體上發布的視頻顯示,成千上萬的人在英國首都的街道上遊行。團結起來的遊行示威者打著橫幅和面板上標有“你被控制”,“拒絕面具,拒絕毒氣,拒絕限制”或“讓我們奪回我們的自由”的口號,八名警官在試圖驅散海德公園的人群時受傷,”他們說,抗議者投擲了瓶子和其他物品。根據同一消息來源,“兩名警官被送往醫院”。

簡評:

自中共病毒疫情爆發以來,在英國倫敦持續不斷的有反對疫情嚴格管控抗議的活動和示威者與警察爆發沖突的新聞出來。同樣歐洲很多國家也有反對限制抗議的活動,在德國黑森州卡塞爾市也曾爆發大規模示威活動,上萬人上街抗議防疫限制。

而引發辯論的疫苗護照,表面的目的是讓家庭能夠團聚,讓經濟得以重啟,並讓幾億已接種疫苗的人恢復某種程度的正常狀態,同時確保不會導致病毒的傳播。一些歐洲國家正在考慮效仿。但是,有很多人已對疫苗產生了很高程度的懷疑,如果接種疫苗被視為是政府強制的話,疫苗護照的計劃在各國之間和本國公民之間更會加劇與新冠病毒疾病有關的人權和歧視問題,現如今疫苗已經明顯成了政治上的需要,而疫苗護照可能成為下一個政治引爆點。

作為爆料革命跟隨者的我們,知道這一切都是中共想要看到的結果,全世界越亂對它越有利。幸好,在很多西方國家,總有一些人能清楚及意識到這類護照暗示著接種為強制性的,是在進一步限制人身自由。這些站出來的人們和我們參加爆料革命的人,都是勇敢的一群人,在用自己的行動和這個腐敗、黑暗的政府和社會說“不”。
(本文僅代表譯者個人觀點,跟GNEWS平臺無關。)

新聞來源鏈接:🔗Covid, Londra: 5 arresti e 8 feriti al corteo antirestrizioni


編輯整理/校對: Ting Guo