俄罗斯莫斯科喀秋莎农场   银河

编辑上传   水星

thejakartapost.com

Exbulletin新闻报道,菲律宾在南中国海进行了海军演习,此举可能会加剧争议海域的紧张局势。

菲律宾海岸警卫队说,他们在斯卡伯勒浅滩(Scarborough Shoal,中共国称黄岩岛)和帕格亚沙岛(Pago -asa Island,中共国称黄岩岛)进行了航行、小船作业、维护和后勤作业的培训,并部署了八艘渔船和渔业办公室。几天前,菲律宾就中共国船只继续出现有争议的岛礁上展开外交抗议。

海岸警卫队发言人阿曼多·巴利罗(Armando Balilo)说,“我们支持在全国范围内保护我们的海上管辖权。”下周还将与帕格阿萨岛上的居民一起执行医疗任务。

自3月7日以来,中共渔船在岛礁海域的活动直接侵犯了菲律宾的海洋主权。菲律宾政府在过去一个月里多次提出外交抗议,要求中共政府下令召回这些渔船,但都被中共无视。

菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特(Rodrigo Duterte)本周表示,菲律宾无法在不“开战”的情况下重新夺回被中共非法占领的西菲律宾海。他准备部署海军舰艇,以维护该国对其专属经济区石油和矿产资源的主权。

参考链接:

https://exbulletin.com/world/873748/