俄羅斯莫斯科喀秋莎農場 銀河

編輯上傳 水星

theweek.in

布賴特巴特新聞(Breitbart News)報導,參議員克里斯·庫恩斯(Chris Coons)承認,前總統唐納德·川普對中共採取了“積極的步驟來對抗”中共。

這位來自拜登(Joe Biden)家鄉特拉華州的民主黨人,目前在參議院外交關係委員會(Senate Foreign Relations Committee)任職。他預測,在兩黨合作的推動下,新政府將發生變化,以對抗中共。

庫恩斯稱“川普總統採取了大膽和積極的措施來應對中共對我們經濟和知識的竊取。”但也指出川普的方式讓美國與盟友們分裂。談到中共,這位參議員設想要結束近年來根深蒂固的黨派政治氛圍。庫恩斯表示,與川普不同的是,“拜登的做法側重於兩黨合作和與盟友合作。”“對我們來說,首要任務是投資我們自己的國家,加強我們自己的民主。”

目前,三項針對中共影響力和推動美國回應的兩黨法案正在國會的立法程序中,預計將獲得通過。

庫恩斯強調,我們在去年選舉中看到的尖銳分歧,以及更加咄咄逼人和自信的中共國和俄羅斯的崛起,這幫助我們的國家集中力量,緊迫地團結起來,努力改變現狀。

他補充說,1月6日的事件是“對這個體系的衝擊,它不僅損害了我們作為一個功能性民主國家在世界各地的聲譽,也使我們在國會的許多人反思,我們如何證明我們可以通過立法來解決人民的問題。”

庫恩斯關於川普對中共立場的評論與美國國務卿安東尼·布林肯今年早些時候在參議院外交關係委員會的確認聽證會上的證詞是一致的。

布林肯稱,“川普總統對中共採取更強硬的態度是正確的。我非常不同意他在很多方面的做法。但基本原則是正確的,我認為這實際上有助於我們的外交政策。 ”
布林肯部長發誓要以強勢的姿態與中共國打交道。

參考鏈接:

https://www.breitbart.com/politics/2021/04/23/dem-senator-from-bidens-home-state-credits-trump-with-taking-aggressive-steps-to-confront-china/