香草山香港部:聖城傳聲筒

最近和一位體制內的老朋友聊了很多,一直以來,我對中共的看法很大程度上是受他的啟發,尤其是在2017年接觸文貴先生的爆料革命之前。

他提到,他們家在國民黨時期就已經算是資本家,祖上家境殷實。中共在建政後,在土改時期,中共對待地主是相當心狠手辣的,編織羅列一堆罪名來收繳土地,迫害地主。但中共對待當時的資本家尚算友善,主要都是以出資為手段,收購資本家手上的股權股份,達到公私合營的目的。當時他的祖父就是將公司出售給中共之後,然後舉家遷至香港。

隨後中共在自己一手炮製的大躍進慘敗之後,八屆九中全會上,毛澤東強調要恢復實事求是的優良傳統,號召大興調查研究之風。中共這種變幻無常的做法,確實具有非常大的迷惑性。我朋友的父親就是在那時候響應國家號召,從香港又回到內地,從事教育工作。後一直到文化大革命爆發,被滯留內地大陸至今。

這位朋友,早在2009年的時候就告訴我,現在中共的官真容易當,無非就是拆了建,建了拆,根本不愁所謂政績問題,換了是豬也會做。結果中共整個經濟模式一直延續到現在都是如此,核心產業就是房地產,不停地拆建,房價不斷走高。至於其他的產業只不過都是個幌子,用來裝飾美化而已。其中一個體現就是廣州的著名學府華南理工大學,該校的建築學院在國內建築行業影響深遠,學院規模更是在近些年呈爆發性增長,不斷占用其他教學和輔助用地,一枝獨大。

這位朋友身邊有個同事,在2020年底出售了一套二手房。直到今年四月份為止,過戶手續已經基本完成,銀行(四大行之一)卻依然未能將對方的購樓款轉給他,理由就是資金緊缺。其實該筆款項只不過200多萬而已。實際上廣州的樓市依然上漲,以廣州的CBD珠江新城為例,不少二手樓的價格從去年的8萬多/平米直接漲到了15萬/平米,漲幅驚人,盡管實際成交很少,有價無市。

朋友還說如果現在還想在國內買房的話,一定不要考慮那種30層左右的商品房,這種房子沒有任何的前途。以上種種情況都表明中共政府背後的調控力度到了空前的地步。在美中實際上已經開始的經濟暗戰情況下,中共政權正在硬撐,通過強行的調控逐漸釋放購買力,以求減緩泡沫破裂的時間,希望能撐到美國經濟先崩塌的那一刻。在這一點上,我們應該承認中共會在體制上占優,如果美中不徹底脫鉤,最終經濟戰贏面較大的一方會是中共。

同一時間,中共也在增加各區的醫院面積,估計也是在為美國隨時選擇脫鉤做準備。因為一旦美中全面脫鉤,中共失去供給來源,勢必只能走委內瑞拉式鎖國的道路。到時候假擀麵杖經濟必然崩塌,國內勢必民不聊生。但我個人並不認同王岐山所說的中國人民可以吃草三年的說法。因為當今的中國人已經不是大躍進時期的中國人,那時候距離剛解放不久,人民仍然吃苦耐勞,勤勉節儉,但現在相當部分的國人尤其是年輕人,大都被洗腦成傲嬌浮躁,講究吃喝玩樂。一旦遇到重大變故,這些人是否還會這麼粉紅挺共?水能載舟亦能覆舟,不信咱走走看。

編輯/審核/發稿:正義的小新

This image has an empty alt attribute; its file name is 4_April.jpg

更多資訊,更多關註

紐約香草山農場GTV-香草山之聲

紐約香草山農場GTV-MOS TALK香草山訪談

紐約香草山農場Twitter(中文)

紐約香草山農場Twitter(英文)

紐約香草山農場 YouTube【戰友心聲】從牆內一線城市近況看滅共進程