俄羅斯莫斯科喀秋莎農場 銀河

編輯上傳 水星

myjoyonline.com

美聯社報導,本週四,印度報告中共病毒感染病例超過31.4萬例,這個全球第二大人口大國的中共病毒感染率嚴重飆升,導致越來越多的病人進入脆弱的醫療體系,醫院床位和氧氣嚴重短缺。

印度有近14億人口。過去24小時新增的31.4萬例感染,使印度自疫情開始以來的病例總數超過了1590萬例,僅次於美國。

印度衛生部表示,過去24小時內死亡人數增加了2104人,使印度的總死亡人數升至184657人。

許多醫院報告說,床位和藥品嚴重短缺,氧氣水平低到危險的程度。

新德里高等法院週三下令政府將用於工業的氧氣轉移到醫院,以挽救人們的生命。
政府正在緊急運送氧氣罐,為醫院補充補給。

週五,法國、澳大利亞和歐盟向印度提供支持和聲援。

法國特使援引馬克龍的話說,“在這場鬥爭中,法國與你同在,不會放過任何人。我們隨時準備提供支持。”

歐洲理事會主席米歇爾也在推特上表示,歐盟“在中共病毒疫情再次抬頭之際,與印度人民站在一起”。他補充說,抗擊疫情是“共同的鬥爭”,歐盟將在5月8日舉行的印歐峰會上討論支持與合作。

澳大利亞外長馬里斯·佩恩(Marise Payne)向印度表示聲援,“印度正在應對最新的中共病毒疫情”,並在推特上表示,“我們感謝印度在為本地區提供疫苗方面的慷慨和領導作用。我們將繼續密切合作,應對這場全球危機。”

與此同時,中共外交部發言人趙立堅週五在北京的一次新聞發布會上說,正在與印度就向新德里提供援助以抗擊中共病毒病例激增舉行談判。他說,“根據印方的需要,我們隨時準備提供支持和幫助。我們正在與印方進行溝通。”然而,他沒有透露中共打算提供援助的細節。

週五,印度連續第二天記錄了全球最高的中共病毒日病例,每日死亡人數也有躍升。根據衛生部的數據,印度新增病例332730例,總病例數超過1600萬,官方死亡人數增加2263,達到186920人。

隨著病例激增,加拿大宣布作為更嚴格措施的一部分,將暫時禁止來自印度和巴基斯坦的客運航班30天。
法國對來自印度、巴西、智利、阿根廷和南非的旅客實施了為期10天的隔離檢疫,而印尼上週五宣布了一項針對所有來自印度的旅客的禁令,該禁令將於4月25日生效。

“政府決定停止向在過去14天內居住或訪問過印度的外國人發放簽證。”印尼經濟事務部長、中共病毒處理和經濟復甦委員會主席Airlangga Hartarto在新聞發布會上表示。

澳大利亞、加拿大、阿聯酋、阿曼、美國、英國和新西蘭已對印度實施旅遊限製或發布旅遊警告。

參考鏈接:
https://www.marketwatch.com/story/india-records-global-record-of-more-than-300-000-daily-infections-on-thursday-01619070701