香草山香港部:圣城传声筒

最近和一位体制内的老朋友聊了很多,一直以来,我对中共的看法很大程度上是受他的启发,尤其是在2017年接触文贵先生的爆料革命之前。

他提到,他们家在国民党时期就已经算是资本家,祖上家境殷实。中共在建政后,在土改时期,中共对待地主是相当心狠手辣的,编织罗列一堆罪名来收缴土地,迫害地主。但中共对待当时的资本家尚算友善,主要都是以出资为手段,收购资本家手上的股权股份,达到公私合营的目的。当时他的祖父就是将公司出售给中共之后,然后举家迁至香港。

随后中共在自己一手炮制的大跃进惨败之后,八届九中全会上,毛泽东强调要恢复实事求是的优良传统,号召大兴调查研究之风。中共这种变幻无常的做法,确实具有非常大的迷惑性。我朋友的父亲就是在那时候响应国家号召,从香港又回到内地,从事教育工作。后一直到文化大革命爆发,被滞留内地大陆至今。

这位朋友,早在2009年的时候就告诉我,现在中共的官真容易当,无非就是拆了建,建了拆,根本不愁所谓政绩问题,换了是猪也会做。结果中共整个经济模式一直延续到现在都是如此,核心产业就是房地产,不停地拆建,房价不断走高。至于其他的产业只不过都是个幌子,用来装饰美化而已。其中一个体现就是广州的著名学府华南理工大学,该校的建筑学院在国内建筑行业影响深远,学院规模更是在近些年呈爆发性增长,不断占用其他教学和辅助用地,一枝独大。

这位朋友身边有个同事,在2020年底出售了一套二手房。直到今年四月份为止,过户手续已经基本完成,银行(四大行之一)却依然未能将对方的购楼款转给他,理由就是资金紧缺。其实该笔款项只不过200多万而已。实际上广州的楼市依然上涨,以广州的CBD珠江新城为例,不少二手楼的价格从去年的8万多/平米直接涨到了15万/平米,涨幅惊人,尽管实际成交很少,有价无市。

朋友还说如果现在还想在国内买房的话,一定不要考虑那种30层左右的商品房,这种房子没有任何的前途。以上种种情况都表明中共政府背后的调控力度到了空前的地步。在美中实际上已经开始的经济暗战情况下,中共政权正在硬撑,通过强行的调控逐渐释放购买力,以求减缓泡沫破裂的时间,希望能撑到美国经济先崩塌的那一刻。在这一点上,我们应该承认中共会在体制上占优,如果美中不彻底脱钩,最终经济战赢面较大的一方会是中共。

同一时间,中共也在增加各区的医院面积,估计也是在为美国随时选择脱钩做准备。因为一旦美中全面脱钩,中共失去供给来源,势必只能走委内瑞拉式锁国的道路。到时候假擀面杖经济必然崩塌,国内势必民不聊生。但我个人并不认同王岐山所说的中国人民可以吃草三年的说法。因为当今的中国人已经不是大跃进时期的中国人,那时候距离刚解放不久,人民仍然吃苦耐劳,勤勉节俭,但现在相当部分的国人尤其是年轻人,大都被洗脑成傲娇浮躁,讲究吃喝玩乐。一旦遇到重大变故,这些人是否还会这么粉红挺共?水能载舟亦能覆舟,不信咱走走看。

编辑/审核/发稿:正义的小新

更多资讯,更多关注

纽约香草山农场GTV-香草山之声

纽约香草山农场GTV-MOS TALK香草山访谈

纽约香草山农场Twitter(中文)

纽约香草山农场Twitter(英文)

纽约香草山农场 YouTube【战友心声】从墙内一线城市近况看灭共进程