俄罗斯莫斯科喀秋莎农场   银河

编辑上传   水星

myjoyonline.com

美联社报道,本周四,印度报告中共病毒感染病例超过31.4万例,这个全球第二大人口大国的中共病毒感染率严重飙升,导致越来越多的病人进入脆弱的医疗体系,医院床位和氧气严重短缺。

印度有近14亿人口。过去24小时新增的31.4万例感染,使印度自疫情开始以来的病例总数超过了1590万例,仅次于美国。

印度卫生部表示,过去24小时内死亡人数增加了2104人,使印度的总死亡人数升至184657人。

许多医院报告说,床位和药品严重短缺,氧气水平低到危险的程度。

新德里高等法院周三下令政府将用于工业的氧气转移到医院,以挽救人们的生命。

政府正在紧急运送氧气罐,为医院补充补给。

周五,法国、澳大利亚和欧盟向印度提供支持和声援。

法国特使援引马克龙的话说,“在这场斗争中,法国与你同在,不会放过任何人。我们随时准备提供支持。”

欧洲理事会主席米歇尔也在推特上表示,欧盟“在中共病毒疫情再次抬头之际,与印度人民站在一起”。他补充说,抗击疫情是“共同的斗争”,欧盟将在5月8日举行的印欧峰会上讨论支持与合作。

澳大利亚外长马里斯·佩恩(Marise Payne)向印度表示声援,“印度正在应对最新的中共病毒疫情”,并在推特上表示,“我们感谢印度在为本地区提供疫苗方面的慷慨和领导作用。我们将继续密切合作,应对这场全球危机。”

与此同时,中共外交部发言人赵立坚周五在北京的一次新闻发布会上说,正在与印度就向新德里提供援助以抗击中共病毒病例激增举行谈判。他说,“根据印方的需要,我们随时准备提供支持和帮助。我们正在与印方进行沟通。”然而,他没有透露中共打算提供援助的细节。

周五,印度连续第二天记录了全球最高的中共病毒日病例,每日死亡人数也有跃升。根据卫生部的数据,印度新增病例332730例,总病例数超过1600万,官方死亡人数增加2263,达到186920人。

随着病例激增,加拿大宣布作为更严格措施的一部分,将暂时禁止来自印度和巴基斯坦的客运航班30天。

法国对来自印度、巴西、智利、阿根廷和南非的旅客实施了为期10天的隔离检疫,而印尼上周五宣布了一项针对所有来自印度的旅客的禁令,该禁令将于4月25日生效。

“政府决定停止向在过去14天内居住或访问过印度的外国人发放签证。”印尼经济事务部长、中共病毒处理和经济复苏委员会主席Airlangga Hartarto在新闻发布会上表示。

澳大利亚、加拿大、阿联酋、阿曼、美国、英国和新西兰已对印度实施旅游限制或发布旅游警告。

参考链接:

https://www.marketwatch.com/story/india-records-global-record-of-more-than-300-000-daily-infections-on-thursday-01619070701