作者:紐約香草山福音部 裏裏

耶稣活在世上的時候講解天國真理的時候,常常用比喻講故事。在馬太福音第20章中,耶稣講了這樣一個故事,用現在的語言來說就是:有一個葡萄園主在要摘葡萄的時候,需要雇用工人摘葡萄。一大早他在街口看見一群閑著的人,就說,你們來摘葡萄吧,一天的工錢是一錢銀子,大家就進葡萄園爲他工作了。中午,他又在街口用同樣的方法招了一批人工作,在臨下班還有一小時的時候,可能人手還不夠,他又到街口招人,看見真還有人閑在那裏,就說,爲何閑站一天呢,答說,沒人雇我們呐,于是園主就雇了最後一批人進葡萄園工作。一小時後下班了,最後進葡萄園的人領到了一錢銀子,輪到了早上進葡萄園的人領工錢,園主照樣給了一錢銀子,他們就不樂意了,說,我汗流浃背累了一天了,那才進來幹了一小時工作的也領了一錢銀子,這不公平。園主回怼了其中一個人說,我不欠你的,我們講好了一錢銀子的,我給後來的也一錢銀子,我願意。

這段聖經中耶稣的意思是,進入天國是上帝的恩典、憐憫、與福分,我們因著信,接受回應葡萄園主(天父上帝)的邀請,進入神的國甘願作工,就像比喻所說的,進入葡萄園作工,所以上帝因著我們的信,賜給我們永生,這是神的恩典、是我們的福分,所謂因信稱義,當我們相信耶稣基督,我們的罪就歸給基督,我們就被算爲無罪了,這就是稱義了,並非先信的就稱義的多些。這和共産黨的邏輯不一樣,什麽38年參加革命的就比48年參加革命的級別高,可以多拿錢。

在爆料革命中,戰友們的第一要務是滅共, 只要共沒滅, 我們不論先來後到,都欠爆料革命的,當爆料革命完勝,我們就兩清了。爆料革命不欠我們的,我們也不欠爆料革命的,不管誰先來後到,不管誰做得多少,不是論功行賞的關系,不是功和賞之間的等式關系,而是不等式關系。你說,我是先來的,不是的!爆料革命是事業,不是商業,它成功了,我們就可以回家了,兩不相欠。至于葡萄園主想賞賜誰,那是他的自由。是他自己的選擇,是他自己願意給的。

編輯:美歌 校對/發稿:飛虹

更多資訊,更多關注

紐約香草山農場GTV香草山之聲

紐約香草山農場GTV-MOS TALK香草山訪談

紐約香草山農場Twitter(中文)

紐約香草山農場Twitter(英文)

紐約香草山農場 YouTube