【日本东京方舟农场】编撰:丸子  搜集:武汉老温  校对:文小律

今年由韩国主办的世界医师会(WMA)20日在韩国首尔举行理事会,一年一度的会议采用视讯方式进行,台湾医师会理事长、民进党立委邱泰源以WMA理事身份参加会议,以22比1通过支持台湾参与世界卫生大会(WHA)和世界卫生组织WHO的相关机制决议文修正案。唯一一票反对票就是中共方代表投的票。

台湾医师会发布新闻稿指出,会议支持台湾参与WHA和WHO的决议一开始由台大医院副教授程劭仪代表发言,向各国代表阐述台湾中共病毒防疫策略与公会深入基层实战的成果等,并以实证资料说明台湾在参与WHO相关机制所受到的阻碍及困难,呼吁各国落实WHO宪章精神,政治因素不应凌驾健康之上,呼吁让台湾参与WHO,并强调Taiwan can help and Taiwan is helping(台湾能够帮助且台湾正在帮助)。

会议提到的台湾在参与WHO相关机制所受到的阻碍和困难以及政治因素实则是指来自中共的政治压力。世界卫生组织一直屈服中共压力,让台湾无法顺利参与世界卫生大会。自台湾总统蔡英文2016年5月上任后,台湾已连续4年未获邀请参加。尽管美国等数十个国家一再敦促,应让台湾参与世卫大会,但也未改变中共操纵下的世卫组织的决定,中共方面指控蔡英文所属民进党拒绝接受「一中原则」,这是将政治凌驾于公共卫生等其他领域之上,也是中共一贯的政治挂帅的作风,一直在进行政治霸凌,此举也遭美国等数十个国家批评。

去年世卫大会11月9日复会,台湾再度被排除在外。华尔街日报报导指出,台湾是全球对抗疫情最成功的范例之一,而中共却从中作梗,使得与会各方无法直接获取台湾抗疫成功的经验,中共病毒生化武器对世界造成了前所未有的对人类健康的威胁,台湾因为最了解中共国,也是对抗中共病毒最好的国家之一,但因中共的阻挠,这都无缘与世界交流和分享抗疫成功经验。

这次韩国理事会,中共国的医师依然再提出反对提案,并一再强势声称台湾是中共国一部分,台湾人的健康中共国会照顾等。这种自欺欺人的言论只会让人觉得愚蠢,因为中共对自己的国民健康都不会照顾,视人命为草芥,如何会照顾台湾人的健康,此番言论未免荒唐可笑。

但这次理事会压倒性的通关胜利,成为最终表决通过的砝码。1月委员会以13比1通过,4月理事会再度以22比1“闯关成功”,预计在10月的世界医师会大会进行最终表决。如决议通过,世界医师会WMA才能致函WHO,建议台湾成为观察员。

台湾医师会表示,世界医师会多年来支持台湾加入WHO,更于2005年通过决议案,支持台湾参与世界卫生组织。在中共病毒仍没法平息之际,这次台湾医师会提出的修正决议文获通过,代表国际医界普遍认同健康为基本人权及普世原则,不应受政治影响,同时也显示出台湾各项优质医疗及成功防疫模式受到各国的高度肯定。这次支持台湾的力量压倒性的战胜了中共政治的影响力,是世界反共灭共趋势的必然结果,又因美国推动台美关系,又通过《2021战略竞争法》,给予台湾其他国家同等待遇,推动并提升台湾的政治地位,世界与中共的对立、对抗正在进行并且将加速前进!

注:本文仅代表作者观点

参考链接:

  1. https://www.soundofhope.org/post/442372
  2. https://www.soundofhope.org/post/497936