台湾宝岛农场新闻汇整 只给你需要的

国际形势-全球灭共、护台

  1. 美参议院压倒性通过「2021战略竞争法案」,是美国灭共立法上的第一步,内容涉及:
  1. 美参议院商务委员会跨党派议员提出「无尽边疆法案(无尽前沿法案)」,主要专注在科技领域,大致有:
  1. 反中共武力犯台海军上将阿基利诺,经美参议院21日全票通过,就任美军印太司令。阿基利诺曾公开表示:
  1. 日本海上自卫队前舰队司令官香田洋二,于日本经济新闻专文指出,日本在国安防卫策略上,应采取作为:
  1. 日本防卫大臣岸信夫表示,05/11-17为美日法联合演习。经日媒指出,可视为是牵制中共远洋海军的发展,并强化三国合作、提高自卫队防卫岛屿的能力。
  2. 日本产经新闻报导,日本外务省发布最新的「外交蓝皮书」支持台湾以观察员参加WHO大会,并载明是「包含日本在内地区与国际社会安全保障上强烈关注的问题」。
  3. 美国呼吁日本提出日版「台湾关系法」
  4. 美国海军研究协会抨击中共先进武器接为抄袭仿制。中共透过幕后交易,从美国盟友处窃取有价值的技术和武器。 (自由时报
  5. 美国开始重视中共、俄罗斯在非洲的大量战略性作为:
  1. 斯里兰卡政府无会偿还中共贷款,将主要航线汉班托塔深水港租借给中共99年,该航线21日被发现货轮BBC Naples私下向中共运送放射性货物,该放射性货物可用于制造浓缩釉。浓缩釉可作为核电厂燃料或核武器。 (自由时报
  2. 印度、欧盟联手成立联合基础建设计画,反制中共一带一路。联合基础建设计画,主要内容有:
  1. 澳洲外交部宣布取消维多莉亚洲与中共签订的两项BRI协议,原因是协议内容威胁澳洲国家利益,有违澳洲外交政策,同时表示绝对不会让渡主权给中共。
  2. 美参议员22日提出「2021年Covid-19起源法案」,要求拜登政府解密武汉实验室及任何与病毒有潜在联系的情报。美国国家情报首长海恩斯14日作证表示,目前没有病毒是从动物传染给人类的证据。
  3. 美参议院通过《反亚裔仇恨犯罪》法案,授权司法部检视中共病毒有关的种族仇恨犯罪,希望减缓因病毒而生的种族歧视。
  4. 美前国务卿蓬佩奥表示中共压迫台湾,美英兑现对台承诺、彰显民主,避免台湾受到中共单方面以「统一」的名义实质「殖民」台湾。美方应向中共明确,军事手段占领台湾是不被接受的。 (新头壳Newtalk
  5. 美国联邦传播委员会决议通过,电视与广播内容由外国政府资助或提供,必须于播出时向大众公告,提高透明度,避免外国政府利用频道游说美国人民。
  6. 英国国会宣布中共对新疆维吾尔族和该国少数民族犯下「危害人类罪」与「种族灭绝」。美国、加拿大、荷兰、英国,都明确中共反人类罪、灭绝种族罪。
  7. 英国外交、联邦及发展事务部的海外发展援助资金,针对促进中共开放社会与人权的配置大砍95%,从过去1800万英镑变为90万英镑。
  8. 菲律宾武装部队总司令索贝哈那22日表示,军方正考虑在西菲律宾海岛礁上兴建设施,强化菲律宾在南海主权的地位。中共自3月开始,有大量民兵船占领菲律宾南海岛礁。
  9. 德国联邦议院23日通过严格的资讯安全立法,保障通讯、能源等重要基础建设安全,授权政府禁用可疑5G技术供应商的零组件。外界普遍认为是将华为排除在5G建设外。具体执行方式及内容,将由下一届德国政府决定。
  10. 韩国三星电子跟随苹果公司,将中共触控模组龙头「欧菲光」排除在供应链外。

点击此处阅读更多台湾农场精彩文章

点击此处观看更多台湾农场精彩直播影片

点击此处加入「台湾宝岛农场」Discord伺服器

文╱zhong
资料搜集╱主翅膀下

文章审核╱zhong
文章发布╱Little Liu