更多真相,請關註 GtvGnews

西班牙2021年4月24日電/西喜社——

據聯合國稱,自2月份以來,緬甸努力獲取食物的人數增加了600,000。

星期四聯合國接到通知,努力獲取食物的緬甸人數迅速增加,預計在未來幾個月內將有數百萬人挨餓。

除其他因素外,這種情況出現是因為該國2月1日發生軍事政變以及隨後的嚴重金融危機由於新冠病毒危機而進一步加劇。

聯合國糧食計劃署的一項分析顯示,該國多達340萬公民將在未來三到六個月內難以負擔食物。在軍事政變之前,緬甸的這一數字約為280萬。

特別是該國城市地區的人口受到了沈重打擊。在這裏,一些人失去了在生產、建築和其他行業的工作,而食品價格卻上漲了。

-越來越多的人失業,買不起食物。

聯合國糧食署秘書長斯蒂芬·安德森說:“現在需要協調一致的努力,以減輕眼前的苦難,並防止未來難以獲得食物的狀況迅猛惡化。”

根據聯合國的數據,自2月底以來,大米和食用油的市場價格分別上漲了5%和18%。

同時,有跡象表明,大城市仰光的許多家庭已經開始減少餐飲次數和營養食物的攝取,更多的家庭陷入負債累累窘境。

因此,聯合國糧食計劃署計劃擴展其在該國的工作。該機構希望將其幫助的人數增加三倍,達到330萬人。

聯合國說,為了實現這一目標,國際社會需要拿出1.06億美元。

新聞社路透社(Reuters)沒有途徑獲得該國軍政府對此事的回應。

2月1日淩晨,軍方在這個東南亞國家奪取了政權,當時他們逮捕了該國民主選舉產生的領導人昂山素季(Aung San Suu Kyi)。

自那時以來,在針對軍事政權的抗議活動中有數百名平民被殺害。

還有報告說,許多被捕的抗議者遭到了酷刑,其中一些人被判處長期監禁。

點評:中共惡魔為了自己的狼子野心,不惜操縱他國政治經濟,到處出動其黑手,妄圖利用釋放病毒實現亂中取勝、一統世界的黃粱美夢。殊不知它的雕蟲小技難以逃脫實力大國的火眼金睛,它自食其果的日子很快就要到來!如過街老鼠的中共該告別歷史了!

素材:裏奇;審核:螞蟻兄弟;校對:阿伯塔;發稿:信心的選擇

新聞來源:路透社(日德兰邮报转载)

歡迎加入西班牙巴塞羅那喜悅農場