作者/编辑:翼族

图片来源:雅典娜农场设计组(精灵蓝)

4月25日在澳大利亚和新西兰是一个特殊的日子,是这两个国家所独有的一个纪念日——澳新军团日(ANZAC Day)。每一年的这一天,从拂晓开始,澳新两国的战争纪念馆都会举行纪念仪式,以纪念1915年4月25日澳新联军在土耳其的加利波利(Gallipoli)海上登陆时的勇气和牺牲精神。

在这样一个特殊日子里,澳大利亚和新西兰三个农场的战友们继上周日在中共驻墨尔本总领馆门前举行抗议示威活动后,再一次在墨尔本集结。由于澳新军团日缅怀逝者不允许举行抗议示威活动,因此本次线下活动的主题是宣传病毒真相和宣传“中共不代表中国人”,战友们在维州州立图书馆(State Library Victoria)的门前拉起了大横幅:

CHINESE COMMUNIST PARTY CHINESE PEOPLE

(中共不等于中国人)

CCP VIRUS, UNRESTRICTED BIO-WEAPON

(中共病毒是超限生化武器)

图片来源:GTV截图

维州州立图书馆地处墨尔本CBD城区的中心地带,来来往往的人流络绎不绝,白底红字的横幅引人注目。活动开始时大多数路人并没有停留,但是横幅上的宣传内容直入人心,为今后的抗议示威活动做了很好的铺垫。随着宣传活动的进行,有不少路人开始驻足观望,有人开始主动走过来与战友们进行交流,同时战友们积极向路过的人群分发关于中共病毒的宣传册,讲解中国共产党和中国人的区别。

活动中发生了一段不愉快的小插曲,现场来了一群不速之客,并很快在战友们的对面竖起了一面镰刀斧头的旗帜,上面标注着澳大利亚共产党(Australian Communist Party),并摆起了施舍食品的棚子,一位华人小哥还粗暴地踢掉了战友们竖在路边拍摄的手机支架。战友们为避免冲突保持了克制,并报警处理,只是活动最后结束时警察也没有出现(注:澳洲警察办事效率比较低,有时候处理小纠纷时采取视而不见的方法)。

图片来源:现场拍摄

宣传活动进行到一半时,现场直播连线还受到了明显的信号干扰,现场和后台主持人的联系数次中断,直播中能听到干扰信号的电磁声。本次线下的宣传活动事先并没有大肆张扬,即便如此,也可以看到中共心虚做了准备,一得到风声后就立即派出人员来到现场干扰捣乱。但是无论是澳洲共产党还是中国共产党的干扰,都没有影响到战友们宣传活动的热情,现场的每一位战友一直保持着激情,向每一位路人展示着新中国联邦人无所畏惧的勇气。

澳新军团的精神,不但包含了勇气,还有战友情谊和牺牲精神,而这也正是所有参加墨尔本线下活动的战友们所展现出来的力量。雅典娜农场组织的两次线下活动,都得到了新西兰农场和澳喜农场战友们的鼎力相助,无论是从旗帜到文宣,还是从服饰到人员,以及现场活动的组织与安排,所有参加的战友们不分农场,组成了新中国联邦的澳新军团。

澳大利亚和新西兰一次次并肩作战,勇敢地向中共宣战,向邪恶宣战!勇哉,墨尔本的战友们!

(文章内容仅代表作者观点)