更多真相,請關註 GtvGnews

西班牙2021年4月25日電/西喜社——

人權基金會戰略顧問Jenny Wang 4月18日在國會山報發表了一篇評論,關於中共恐嚇和審查國外企業的新制度的文章。

文章中說,從H&M到耐克,從全球航空公司到連鎖酒店,中國共產黨(CCP)長期以來一直利用其在全球經濟中的新興地位,向外國公司施壓,使其成為其威權意識形態的使者。這種恐嚇迫使來自不同行業的國際品牌(美容、旅遊、娛樂、體育等)放棄他們的意見和言論自由,並與大規模人權暴行同流合汙,只是為了保持中共的好感,不受限制地進入中國市場。

中共的“長臂”恐嚇手段繁多,都是為了推進中共的議程,無休止地追求意識形態上的服從。除了公司恐嚇外,還有一種恐嚇形式值得更多關註–那就是通過挾持海外民主人士的家人和親人們來威脅,恐嚇他們。

中國共產黨在中國新疆維吾爾自治區對維吾爾人進行的廣泛的人權侵犯、歧視和邊緣化,已經持續了幾十年。近年來,中國共產黨的侵權行為嚴重升級—將維吾爾地區變成了一個露天監獄和一個神秘的監視地,維吾爾人的自由已經不復存在。該地區有100萬至300萬維吾爾人,以及哈薩克人、塔吉克人和其他少數民族。中共政府讓他們的家人分離,被任意拘留在大規模集中營中。他們受到精神和身體上的折磨、絕育、政治灌輸課程和強迫勞動。隨著中國共產黨繼續在新疆開展種族滅絕運動,散居在海外的維吾爾族活動家正用自己的行動,向世界大聲疾呼,並揭露中共對該地區人民的無情迫害。據維吾爾族活動家Jewher Ilham說,”散居海外的每個維吾爾人至少有一個家庭成員被關在中國的監獄裏,或被送到’再教育營’”。

當中共政權利用其在全球經濟中的地位來壓制外國公司時,也在挾持海外活動人士的家庭和親人,來扼殺和懲罰生活在民主國家的個人,作為對其說出真相的一種報復。4月9日,中共發布了一份新聞稿,其中有散居在外的維吾爾族活動家的親屬的視頻。在視頻中,親屬們似乎呼應了中共的宣傳,並對他們在海外的親人作證–指責他們編造謠言並從事犯罪活動。根據中共過去在逼供和強迫作證方面的記錄,這些 “采訪”很可能是在脅迫下被高度操縱、擺布中拍攝的。除了這些視頻之外,新聞稿還對美國公民、著名的自由亞洲電臺維吾爾族記者古爾切拉-霍賈進行了汙蔑,錯誤地指控她 “加入恐怖組織”。

中共在這些視頻中向海外活動人士發出的主要信息很清楚:你們在中國的家人是我們的人質。如果你不停止你的活動,我們可以輕易地傷害你的家人來懲罰你。

中共政權為了壓制異議和要求意識形態上的服從而恐嚇家庭和親人的做法並不新鮮。這種做法最早可以追溯到1960年代的文化大革命期間,當時政權脅迫和鼓勵家庭成員(甚至是孩子)相互監視,如果他們觀察到 “反革命”的行為,就大聲反對自己的血親,最終在社區和家庭之間播下了深深的不信任的種子。這種策略隨著時間的推移不斷發展,成為中共政府越來越多地試圖控制其境外事務的又一例證。

近年來的典型例子包括恐嚇流亡藏人保持沈默,以確保其國內親屬的安全;威脅中國持不同政見的藝術家Badiucao的家人,以關閉其2018年在香港的展覽;發布 “生活證明”視頻,其中親屬被脅迫就其在中國的生活狀況撒謊,以及以莫須有的罪名秘密判刑,如維吾爾族活動家魯山-阿巴斯的妹妹古爾山-阿巴斯的案件。

在過去幾十年裏,許多逃離中國的香港人,如流亡的民運人士羅冠聰,知道中共的恐嚇手段,做出了令人心碎的決定,切斷了與家人和親人的所有聯系,以便在他們繼續在海外進行宣傳時對他們進行最好的保護。

這種恐嚇手段預計會加強,特別是隨著2021年7月1日—中國共產黨成立一百周年,2022年北京冬奧會的臨近,這是實現習近平主席 “中國夢”的裏程碑。通過將他們的經濟和政治影響力作為武器,該政權控制只會越來越緊,以維護中共的“全球形象”。

盡管有這些威脅,生活在國外的維吾爾人仍然為維吾爾人的自由而奮鬥—從在全球新聞平臺分享他們的故事,到在美國國會作證,並在國際會議上發言。美國政府以及世界各地的民主國家、民間社會和國際公司,必須聲援這些勇敢的持不同政見者,並采取強有力的行動,讓中共為其惡劣的虐待和恐嚇手段負責。

點評:

作為一個生活在看上去是和平年代的普通人,如果沒有陪著七哥走過這4年,也許會覺得中共用這些下流的手段去脅迫親人,用以威脅禁聲的事情不太可能發生,畢竟他們沒有做錯什麽,他們只是在行使他們的基本自由權利。

中共的洗腦是可怕的,他們可以有太多的冠冕堂皇的理由來屏蔽各種異議,比如利用實名制,健康碼等等手段,對人進行監控和打壓。邪惡的中共從思想意識上制造人性恐懼,包括威脅恐嚇異議者家人,沒有它做不到的,只有想不到的。在這種專制主義的社會下沒人會有安全感,中共雖然十分清楚這些行徑是罪惡的,但是它們堅信這些罪惡有益於中共的事業,也是中共搶奪政權和維護統治所需要的。中共存,人類亡,我們無法無視這種邪惡的力量擴展到全世界,直至無法控制,那將是人類災難的到來。

消滅中共你我有責!

審核:Aries的星 ; 校對:阿伯塔;發稿:信心的選擇

新聞來源:国会山报

歡迎加入西班牙巴塞羅那喜悅農場