新聞來源:《國家脈動》The National Pulse|作者:娜塔麗•溫特斯(Natalie Winters)|發佈時間:2021年4月22日
翻譯/簡評:隨波逐流|校對:SILVERSPURS7|審核:萬人往|Page:小雨

簡評:

一直以來,像微軟、推特、Facebook以及華爾街有影響力的大財團都是中共統戰工作的主要目標。中共統戰部門歷來是影響西方國家對中共政策的最高宣傳組織。中美交流基金會和中國國際友好關係協會是中共兩個大型的統戰組織,長期深入滲透到國外尋找一些有影響力的大公司以及各界精英人士加入其中,並以“藍金黃”手段買通他們,目的是通過這些大公司以及各界精英人士的影響力來消除對中共執政和權威的潛在反對者,並使他們採取支持中共政策的行動或立場。這些大科技公司與中共間表面上充滿矛盾,暗中卻加緊勾兌,以各種方式交織成利益共同體。久而久之,中共與美國各大公司的金融寡頭間形成了極具影響力的在美暗勢力地下政府,他們通過手中掌握的媒體、政府、財團等資源為中共服務,發布虛假信息、發動網絡審查、刪除敏感話題、遊說政府,整天忙個不停。在此過程中,既換取了雙方的共同利益,又進一步鞏固了中共獨裁政府與金融寡頭間的經濟和政治聯盟關係。

原微軟總裁比爾•蓋茨與中國共產黨統一戰線還有進一步更深層次的關係。比爾•蓋茨曾為中共統一戰線的各種團體提供建議並發表講話,曾擔任中美交流基金會指導委員會的委員,該委員會的委員不僅包括一些美國的各界精英人士,還包括很多中共國有銀行、大學和黨派領導機構的高管。在這裡,比爾•蓋茨與其他一些人的角色已相當於中共在海外的人大常委會委員。中共政府曾邀請他們召開過會議,正是他們之間的頻繁交流與商業合作使中共的統戰工作順利地進行下去。蓋茨曾經在2013年與一些政界、商界精英合作發表過一份報告,主張中美在未來十年制定更多鼓勵企業合作的政策,放寬美國對高科技產品的出口管制。相信在美國乃至世界各國,還有更多的大公司深度參與到中共的統戰組織中,這些跨國盜賊集團與中共一起盜取全世界的財富並威脅著世界的安全,這一切的根源都來自中共野心稱霸世界的一套大戰略佈局。所謂“擒賊先擒王”,只有消滅他們的領導核心中共,才能切斷他們之間千絲萬縷的聯繫。只要滅共,這一切問題自然迎刃而解。

原文翻譯:

微軟與中共國軍方關聯的華為分拆出的公司合作

微軟——一直面臨著來自中國共產黨的一系列大規模黑客攻擊——與科技公司榮耀(Honor)合作,該公司最近從中共國軍方關聯的華為分拆出來。

微軟正在為榮耀的筆記本電腦(例如MagicBook Pro)提供Windows 10操作系統。華為是被川普政府嚴厲制裁的與中國共產黨有關聯的電信公司,榮耀公司與華為分拆後僅一個月,就於2020年12月宣布與微軟達成合作夥伴關係。

華為被美國國防部標記為“國家安全威脅”和中共軍方合作者,定期向中國共產黨提供其產品、網絡和設備的後門訪問權限。美國國務院還指出,華為不僅被用作“一種賺錢的工具,而且還被用來貫徹黨國的議程,並實現其戰略目標……深度參與到北京當局的國內壓迫體系及其日趨自信的全球戰略野心中。”

而且,榮耀公司仍然與中國共產黨保持聯繫,因為深圳市政府是以超過150億美元參與收購榮耀公司的幾家聯營企業之一。此外,它的主要收購者神州數碼(Digital China)還通過與雲計算等計劃的合作夥伴關係與華為保持聯繫。

因此,微軟正在通過與和中共國政府保持著類似聯繫的榮耀公司合作,規避了對美國科技公司與中國共產黨合作的限制。

榮耀網站

榮耀公司首席執行官趙明對這次交易很“滿意”,並指出,它將“使我們與微軟在全球範圍內進行合作”。信息消費聯盟理事長項立剛指出,微軟與榮耀合作的決定可能會催生更多的美國公司與該公司合作。

他強調:“有了一家美國公司與榮耀合作,在不久的將來很可能會有更多的美國公司加入,這可能更好地解決榮耀的供應鏈問題。”

在建立這種夥伴關係之前,微軟就有一大堆事情與中國共產黨糾纏不清。它創建了明確供中共國政府使用的操作系統,並與中共國軍方代表和國有科技公司一同出席會議。

原文鏈接

編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】