作者:今天是個好日子

4月22日,廣東廣州,一位50多歲在米店打工大叔的視頻傳遍網絡。大叔身高只有一米五,但總比別人扛得多,一次能扛9袋米,重達270斤。

當工友們勸他不要這麼拼命時,大叔還是堅持這麼做。

大叔對工友說:“你們年輕都不懂,等到了這個年紀就知道生活的壓力了。”

大叔上有父母,下有讀書的孩子,他就想盡最大的努力給他們更好的生活。

CheneyC”網友說:“等五六十歲以上了,就知道因為這個落下的毛病都出來了。”

網友“多麼痛的領悟”:都是被生活所迫,沒有別的選擇

網友“匄掵oヤ兲涯”:這位大叔,我只想告訴你,幹苦力幹得再多再厲害,也改變不了現實。

“噠噠”網友:現實很殘酷,要是勤勞能致富,最有錢的應該是農民

看到這則“勵誌新聞”,我馬上想到了扛二百斤麥子不換肩的人民兒子—習近平。

20歲的習近平扛著200斤麥子走出了梁家河,就像當年的毛澤東扛著雨傘走出韶山沖一樣,最後扛到了中南海當上了總書記,這個故事確實很勵誌。

如今,50多的大叔天天在廣州扛270斤大米,扛到最後只能把身體搞跨,還要回到老家種地為生,這個故事是悲劇。

同樣是人,同樣是扛著200斤,差別怎麼這麼大。我想了半天,勤勞能致富嗎,知識能改變命運嗎?都不能,在墻國只有出身能改變命運。

習近平說,“我很自豪,自己能夠出生在一個革命家庭裏”,但農民扛幾十年還是農民。

習近平扛麥子是因為他爹說,“孩子們不要放在溫室裏,要經受大風大浪。”而老百姓扛大米是生活所迫,不是接受革命考驗。

墻國正能量故事很多,《96歲奶奶深夜擺攤30年!她的這席話,網友:通透又瀟灑》、《80歲老奶奶小巷擺攤賣牛雜,食客擠滿整個巷子,去遲了就買不到》、《為給兒子省錢結婚,環衛工大爺舍不得吃面,老板做法太霸氣!》。看了這些故事,我無法勵誌,內心只有淒涼。

在墻國,我或我的後代早晚都會為了生活,要幹到96,面都舍不得吃,要一次扛270斤。我們不但要終身為奴,還要世世為奴。

要想永不為奴,只有幹掉中共(CCP)這個邪惡的政黨!
(本文僅代表作者個人觀點,跟GNEWS平臺無關。)

媒體鏈接:
【1】身高1米5大叔一次扛9袋米:想給老人孩子更好的生活
【2】追尋習近平總書記的初心·梁家河篇


編輯整理/校對: Ting Guo