作者: Michael.Tonny

2021年4月16日,美国白宫网站正式发表题为《U.S.- Japan Joint Leaders’ Statement: “U.S. – JAPAN GLOBAL PARTNERSHIP FOR A NEW ERA”》的联合声明,标志着美国正式确认日本亚洲总代理身份,声明称,美日同盟将在不会受到干扰和不当影响的中共病毒溯源调查、消灭中共威胁方面发挥核心基石作用。美国正式承认日本为一个正常国家,将从包含核能力、网络、太空、生命科学和生物技术、人工智能、量子信息科学和民用空间领域在内的所有领域,全力支持日本成为亚洲盟主。

首先我们来看一下这份联合声明为什么如此受到举世瞩目的关注。

日本首相成为美国总统拜登上台以后会见的第一个外国国家元首,拜登总统给予日本首相最高规格的接待,日本首相表现出的谦虚、决心都给人留下了深刻的印象。按照过去美国新总统上台的惯例,这是前所未有的。日本过去一直以美国小弟身份出现,而这份联合声明,首先是对日本地位前所未有的提升。日本已经不再是小弟,而是同盟,是平等的战略伙伴,美日不再是小弟与跟班的关系,这对中共CCP的打击是前所未有的。只要中共CCP存在一天,把中共国打回原形,最多成为二流、三流国家就算是可以预见的最好结果。亚洲霸主从此易位,甚至把中共踢出联合国,日本进入安理会常任理事国,都是会是大概率事件。中共CCP,对中华民族的长远发展、未来国际生存环境、国际互信的伤害,是显而易见的。CCP多存在一天,就会制造更多人间惨案!

日本获得了什么样的地位与支持

声明称,美日同盟已经成为印度太平洋地区和世界范围内和平与安全的基石。日本从此成为一个正常国家,从此可以放飞自我,加强军事力量,美国给予日本包含核能力、网络、太空、生命科学和生物技术、人工智能、量子信息科学和民用空间领域在内的所有领域全力支持。

声明强调,美日同盟是建立在自由、民主、人权、法治、国际法、多边主义和自由公正的经济秩序在内的普世价值和共同原则基础上使两国团结在一起,美日同盟已经成为印度太平洋地区和世界范围内和平与安全的基石,并以此为基础,建立起美国、日本、澳大利亚、印度印太四国联盟。

如果作进一步的理解,美国与中共CCP之间,抛开普世价值,就是基本的原则上,美国都已经不承认中共CCP了,这是美国要让日本成为亚洲总代理的出发点。

为什么要让日本成为亚洲总代理呢?其实从这份声明中也写得非常清楚。因为“今天我们承担的费用是巨大的,但我们要坚定不移地团结起来”。中共病毒、中共霸权对全世界的威胁,让美国觉醒了。

“新冠病毒疫情全球性威胁,抵抗中共对基于规则的自由和开放的国际秩序面临的挑战”是美国痛下决心的根本原因,原文甚至用“今天我们承担的费用是巨大的”来形容。

为什么费用是巨大的,那就是过去在中共国都有投资,14亿韭菜的市场,甚至世界各国利益集团和中共CCP的勾兑,中共制造生化武器病毒,霸凌全世界,美国不得不痛下决心彻底与中国割裂。

这有人可能会说,笔者的解读为什么不提气候变化呢?气候变化是民主党的一面旗帜,声明中写进去当然是必须的。但扶持日本成为亚洲总代理的根本原因,还是你中共制造生化武器病毒造成全球性的威胁,是对国际规则和国际秩序的挑战,损害国际经济繁荣。更何况,在拜登铁了心要拿气候说事儿的时候,派前国务卿气候大使特里以总统特使身份访华时,中共表现出的狂妄、傲慢,在欧美国家主动减排的大背景下,中共提出的答案是要9年后,才能达到排放的最高峰。中共自己割断了续命的唯一一根稻草。

这份声明中写得也非常清楚明了,拜登总统和菅义伟首相就中(共)国的行动对印度太平洋地区乃至世界和平与繁荣交换意见的结果就是,“中(共)国的活动与基于国际规则的秩序不符,包括用经济或其他形式的胁迫”。这句话非常重要。中共“单方面改变东中国海现状的企图”,“中(共)国在南中国海的非法海事主张和活动”,“台湾海峡两岸和平与稳定的重要性”,“香港和新疆维吾尔自治区的人权状况”,“朝鲜”,这些都让美国两党达成一致,必须提升日本地位,让其成为亚洲总代理。

未来要干什么呢?“不会受到干扰和不当影响的新冠病毒起源调查,应对可能的突发事件,增加应对能力”。彻底的新冠病毒起源调查和追责,应对中共可能更严重的放毒。

原文可以分三个层次来理解:第一,发现和应对潜在的突发卫生事件,来加强预防大流行的能力,提高其透明度并确保其不会受到不当影响。第二,支持对新冠疫情爆发的起源以及未来调查未知疫情起源,而不会受到干扰和不当影响。第三,决心采取果断行动,以帮助印度太平洋建立更好的区域大流行防备,并将共同和多边合作,建设所有国家预防,发现和应对传染病爆发的能力。

怎么支持日本呢?

增强日本的国防能力,以进一步强化同盟和区域安全。美国对日本防卫坚定不移的支持,使用包括核能力在内的全部能力。反对任何意图破坏日本对尖阁诸岛的管理的单方面行动。致力于根据日益严峻的安全环境增强威慑和应对能力,深化包括网络和太空在内的所有领域的防务合作,并加强威慑力。加强生命科学和生物技术、人工智能、量子信息科学和民用空间领域的研究与技术开发方面的合作,保持双方5G无线网络的安全性和开放性以及双边贸易关系,维护共同利益,并表达对日本奥运会的支持。

实际上,这段话就是对日本军事、政治、科学、贸易经济全方位的支持甚至可以说全力扶持,让日本尽快成为亚洲盟主。以日本为亚洲盟主,美国、日本、澳洲、印度印太四国同盟为基础的亚洲民主国家同盟,将重建亚洲新秩序。西方民主国家在中共国的投资,将按照日本的构想,迁往印度、菲律宾、越南等民主国家。日本将按照自由、民主、人权、法治、国际法、多边主义和自由公正的经济秩序在内的普世价值团结其它亚洲民主国家,共同对付中共、朝鲜的威胁。

中共国的反应

2021年4月16日,笔者就曾撰文《中共军方门户网站称要把日本从地球上抹掉,称日本为畜生民族,美国为牲畜国家》。中共战狗们,应该对美日同盟有所预料,日本和中共国很快会脱钩,日本很快就会站到灭共阵营的最前排,所以拿日本核废水大做文章。事实上,中共CCP仅在大亚湾地区排放的未经适当处理的废水就远超日本排放的核废水总和。显示出中日脱钩、CCP重新煽动反日情绪,是光速可见的。

中共CCP之所以能撑到今日,是由于过去一直依赖于美国的支持。今日美国正式将日本扶持为亚洲总代理,墙国外交部看到美日领导人在一起,心中的酸楚是可以想象的。外交部只能“强烈不满、坚决反对”来应对。事实上,即使中共马上跪下来,中美两国关系想回到过去已经绝无可能。

“习帝”赶紧拉上马克龙、默克尔,想让默克尔出来说两句,但从目前全球媒体反应来看,默克尔似乎非常冷淡。“习皇”还忙着修改语录,改造履历,加速中共国东朝鲜化。“200斤十里山路不换肩”就可以变成清华大学化工本科生了?倒是背个化工专业课书单给大家看看,你懂焓变熵增吉布斯自由能?连基础科学的殿堂都要戏弄一番,究竟是在为下一步封神作准备,还是为应对党内追责作准备?笔者只能说,中南坑内部派系斗争进入新阶段,以共灭共可期。

环球时报等墙国喉舌应该意识到事态严重,但全球灭共之势已经无可挽回。环球时报发表评论员文章,“美日同盟有可能演变成给亚太和平带来致命破坏的轴心,就像当年的德意日轴心一样… …美国的一意孤行有可能最终断送亚太和平,而日本在逐渐将自己变成美国这一邪恶政策的首要亚洲帮凶… …离台湾问题远一点,卷入深了,将付出的代价很大”。

如果把混球屎报的评论当作一个正常人听得懂的解读,那就是美日同盟将成为对抗中朝邪恶轴心的中坚力量,美国正式提升日本到亚洲老大地位,美日同盟为核心的美日澳印四国印太民主国家同盟,将对集体灭共产生深远影响。把中共国打回原形,是肉眼可见的事情。中共的应对策略可能就是打台湾。

中共CCP的战狗们,是时候应当思考一下下一步的狗粮在哪里了。CCP战狗们成为讨薪上访群体,率先体验党妈的关怀,只是时间问题。至于马云、马化腾之流,尽快加入新中国联邦,和正道主义在一起,是保命保财的最后机会。前几天笔者刚刚写了一篇题为《马云“帮”危矣!马云先生看清CCP真面目是不是太晚,只有云知道!》的文章,CCP已经在为下一步彻底收割马云为首的中共国前500强企业中的200多位作舆论铺垫。中共媒体宣称,马云以教父身份、依托于湖畔大学的派系,已经被比作胡学岩、东林党、蒋介石。如果还不看清现实尽快加入正道主义,继续作魔鬼的帮凶,应当是下一批被收割的重点韭菜。

全世界已经被确诊感染CCP病毒的就达1亿多人,每一秒钟,都有人被夺去生命。对于受中共奴役70多年的中共国老百姓来说,CCP每一天都在把中共国变成人间地狱,每一天都在伤害无辜的生灵,消灭共惨党,才有新中国。中共CCP正在加速建设更多的生化武器实验室,正在制造新的生化武器病毒,绑架中国14亿韭菜,蒙蔽不明真相的普通民众,威胁全世界。消灭CCP是世界和平与发展和人类生存的基本需要,留给全世界的时间不多了。

新中国联邦是灭共关键力量

新中国联邦,作为灭共先锋,让世界看清真相,正在变成中国人民得到全世界尊重、与全世界沟通的唯一桥梁。新中国联邦、灭共者郭文贵先生、英雄科学家闫丽梦博士,在揭露CCP制造生化武器病毒、对全世界发动生物武器超限战、想把美国管起来称霸世界的狂妄、无知中,在让西方世界认清中共CCP对全世界的威胁中,起到了决定性作用。新中国联邦,让世界意识到,中共不等于中国人民。CCP长期奴役中国人民,大跃进饿死9000多万中国人,计划生育政策杀害4亿多中国人,活摘器官,在新疆实行种族灭绝政策… …,CCP对中国人民犯下的罪行,罄竹难书。区分中共和中国人民,消灭中共,在CCP被消灭过程中,最大限度减少对无辜生灵的伤害,新中国联邦起到了并将继续起到决定性作用。

中共CCP“东升西降”的无知与狂妄,大量外资企业撤出中国,全世界对中共国的迷茫,使CCP灭亡后的新中国建设遇到更多的挑战。新中国联邦,在消灭中共后没有CCP的新中国建设中,成为唯一被国际社会认可的中国人的力量。加入新中国联邦,加入正道主义,是在这场世纪灭共大战中,一起为中国人民发声,是所有中华优秀英雄儿女的共同选择。

中共故意制造并释放生化武器病毒,威胁全人类,试图霸凌全球,美国最终痛下决心,正式扶持日本为亚洲总代理。美国将在包含核能力在内的全方位支持日本成为亚洲老大。美日建立在自由、民主、人权、法治、国际法、多边主义和自由公正的经济秩序在内的普世价值和共同原则基础上的同盟,成为未来灭共力量的基石,美日澳印亚太四国同盟,团结其它亚洲民主国家,最终形成全球灭共力量。彻查病毒来源,以反人类罪把中南坑老杂毛送上审判台,消灭中共,应该是美日领导人联合声明中,可以解读到的核心内容。CCP威胁全人类,正义的人们,都不会答应!新中国联邦作为灭共先锋,在消灭中共、建设没有中共后的新中国过程中,成为唯一受到国际社会认可并尊重的中国力量。

(本文仅代表作者观点,跟GNEWS无关)

参考链接:
美日联合声明原文:U.S.- Japan Joint Leaders’ Statement: “U.S. – JAPAN GLOBAL PARTNERSHIP FOR A NEW ERA”


责任编辑:韩国首尔喜韩农场 文迹~见证神迹
编辑/校对:美国纽约香草山农场 七哩香
发布:华盛顿DC农场 YIMING(文鸣)