信息來源:德國世界報網絡版   
記者:馬克西米利安·卡爾霍夫(Maximilian Kalkhof)
發布時間:2021年4月24日

多年來,中國一直在鎮壓維吾爾族穆斯林。但是,西方的強烈抗議在很大程度上未能實現。直到現在,歐盟才實施第一批制裁。世界維吾爾代表大會主席解釋了為什麽這還不夠。

世界報:歐盟因鎮壓維吾爾人而對四名中國官員實施了制裁。這是30多年來對人權的首次制裁。您如何評價這一步?

多爾肯·伊薩(Dolkun Isa):我們歡迎制裁。這清楚地表明,中國政府不能簡單地實行種族滅絕並擺脫種族滅絕。但是制裁還不夠。這四名受制裁的官員僅遠距離參與這些罪行。罪魁禍首是新疆黨的領導人陳全國。他像其他人一樣列在名單上。我們也歡迎德國聯邦政府的努力。

在幕後,她幫助實行了歐洲制裁。但是,如果您看看德國如何將自己置於維吾爾族的壓迫之下,那就太令人失望了。美國,加拿大和荷蘭現在將這些罪行稱為“種族滅絕”。我們呼籲聯邦政府對這些國家做同樣的事情。不幸的是,總理安格拉·默克爾(Angela Merkel)在此問題上保持沈默。 2007年,她遇到了西藏人的精神領袖達賴喇嘛。我們要求在2018年與聯邦總理會晤。直到今天,她還沒有與我們見面。

簡評:

這篇文章的立場太好了。這位記者為德國的立場不堅定感到憤怒。德國總理默克爾在新疆問題,在種族滅絕問題上根本聽不到她的聲音,她一直在回避這個問題。在她的眼裏就是德國公司在中共國的利益。也許迫於壓力,也許有其它的因素。這篇文章的出現,就是提醒德國政界,你們不能坐視無睹,你們最起碼要堅定你們的立場,你們的價值觀。

而且,不能只有立場沒有行動。我非常高興有這樣的文章在德國這個後知後覺的國家出現。這是一個好的開端,也希望這樣的文章越來越多,才能引起政界的註意力。尤其是在病毒大流行期間,在政客們的病毒政策中焦頭爛額的情況下,還是有正義的人們,還是能夠喚醒更多的人。今天中共可以這樣對待新疆人,有一天他們會用同樣的方法對付世界。因此到了結束中共的時候了。中共滅亡以後,德國在新中國的重建中會起到舉足輕重的作用,請站穩你們的立場。 
(本文只代表作者觀點, 與 Gnews平臺無關。 )

新聞來源鏈接:🔗„Es ist enttäuschend, wie Deutschland sich positioniert“


翻譯 /整理/ 簡評: Shuizhuyu 編輯整理/校對: Ting Guo