信息来源:德国世界报网络版   
记者:马克西米利安·卡尔霍夫(Maximilian Kalkhof)
发布时间:2021年4月24日

多年来,中国一直在镇压维吾尔族穆斯林。但是,西方的强烈抗议在很大程度上未能实现。直到现在,欧盟才实施第一批制裁。世界维吾尔代表大会主席解释了为什么这还不够。

世界报:欧盟因镇压维吾尔人而对四名中国官员实施了制裁。这是30多年来对人权的首次制裁。您如何评价这一步?

多尔肯·伊萨(Dolkun Isa):我们欢迎制裁。这清楚地表明,中国政府不能简单地实行种族灭绝并摆脱种族灭绝。但是制裁还不够。这四名受制裁的官员仅远距离参与这些罪行。罪魁祸首是新疆党的领导人陈全国。他像其他人一样列在名单上。我们也欢迎德国联邦政府的努力。

在幕后,她帮助实行了欧洲制裁。但是,如果您看看德国如何将自己置于维吾尔族的压迫之下,那就太令人失望了。美国,加拿大和荷兰现在将这些罪行称为“种族灭绝”。我们呼吁联邦政府对这些国家做同样的事情。不幸的是,总理安格拉·默克尔(Angela Merkel)在此问题上保持沉默。 2007年,她遇到了西藏人的精神领袖达赖喇嘛。我们要求在2018年与联邦总理会晤。直到今天,她还没有与我们见面。

简评:

这篇文章的立场太好了。这位记者为德国的立场不坚定感到愤怒。德国总理默克尔在新疆问题,在种族灭绝问题上根本听不到她的声音,她一直在回避这个问题。在她的眼里就是德国公司在中共国的利益。也许迫于压力,也许有其它的因素。这篇文章的出现,就是提醒德国政界,你们不能坐视无睹,你们最起码要坚定你们的立场,你们的价值观。

而且,不能只有立场没有行动。我非常高兴有这样的文章在德国这个后知后觉的国家出现。这是一个好的开端,也希望这样的文章越来越多,才能引起政界的注意力。尤其是在病毒大流行期间,在政客们的病毒政策中焦头烂额的情况下,还是有正义的人们,还是能够唤醒更多的人。今天中共可以这样对待新疆人,有一天他们会用同样的方法对付世界。因此到了结束中共的时候了。中共灭亡以后,德国在新中国的重建中会起到举足轻重的作用,请站稳你们的立场。 
(本文只代表作者观点, 与 Gnews平台无关。 )

新闻来源链接:🔗„Es ist enttäuschend, wie Deutschland sich positioniert“


翻译 /整理/ 简评: Shuizhuyu 编辑整理/校对: Ting Guo