作者:纽约香草山健身部 Jack Li文阳

据德国《明镜》周刊报道,德国执政党联盟党和社民党不顾所有反对党的反对,于周五在联邦议院投票通过了IT安全法2.0。这部新法案为德国禁止中共国网络设备供货商华为参与5G建设提供了法律依据。 

新法规定,允许德国政府以保护重要基础设施为由,将“不值得信赖”的移动网络供货商排除在外。如有供货商是由外国政府控制或参与,被认为具有危险性,并向德国提供涉及安全的关键组件,那么,德国政府就可根据新法规将其排除在外。

 新法规定供货商多次违反有关可信度的规定时,有可能彻底被排除在5G网络建设之外。违反可信度指的是企业提供不实信息,不支持安全性检查,在发现IT系统有漏洞时,不立即报告并排除等。除此以外,新法规还规定,德国相关部门除了对其进行技术上的检查外,还会进行政治审查。 新法律是在围绕是否允许华为参与德国5G网络建设而制定的。 

自2019年5月,美国商务部把华为及其附属的68家关联公司纳入所谓的“实体清单”。目前,包括英国、捷克、波兰、瑞典、爱沙尼亚、罗马尼亚、丹麦和拉脱维亚8个国家已选择只允许可信的供应商参与5G网络建设,另外,希腊也已同意使用爱立信而不是华为的技术开发5G基础设施。 

法国宪法委员会2月5号批准了法国“反华为”法,希望保护移动网络“免受第五代移动通信提供的新功能可能引起的间谍、盗版和破坏的风险”。

2020年7月14日英国政府宣布,本地运营商必须在规定期限内将华为公司设备从本国5G网络中彻底移除。11月30日,英国政府表示,英国通信企业在2021年9月后禁止安装华为5G新设备。

意大利已经放弃与华为的合作,直接拒绝了华为的招标资格。而该国给出的理由和美国如出一辙,“威胁国家安全”。

瑞典于2020年10月20日决定禁止华为(Huawei)和中兴的电信设备进入其5G网络。

众所周知,华为在盗窃数据、危害网络安全方面天下第一。随着美国对华为制裁,越来越多的国家加入脱钩华为的行列。这次,德国这个深受中共“蓝金黄”肆虐的国家也要离开华为了,虽然所有反对党反对,在德国执政党联盟党和社民党努力下促成法案的通过。脱钩中共、脱钩华为成为世界潮流,华为的日子越来越不好过了,中共的日子还长吗?

参考阅读:

https://www.rfi.fr/cn/%E4%B8%AD%E5%9B%BD/20210424%E5%BE%B7%E5%9B%BD%E9%80%9A%E8%BF%87%E6%96%B0it%E6%B3%95%E4%B8%BA%E7%A6%81%E6%AD%A2%E5%8D%8E%E4%B8%BA%E6%8F%90%E4%BE%9B%E6%B3%95%E5%BE%8B%E6%A1%86%E6%9E%B6

校对/发稿:飞虹

更多资讯,更多关注

纽约香草山农场GTV香草山之声

纽约香草山农场GTV-MOS TALK香草山访谈

纽约香草山农场Twitter(中文)

纽约香草山农场Twitter(英文)

纽约香草山农场 YouTube