翻译:文洋Mas

校对:文旺

图片来自:(ucpnz.co.nz)

据《华盛顿时报》(Washington Times)近日报道,美国海军陆战队司令大卫·伯格(David Berger)将军透露了一项调整海军陆战队侦察和反侦察行动的新计划,准备应对与中共的军事冲突。这项新计划颠覆了海军陆战队几十年来的传统战术,把从海上到陆地的两栖攻击作为核心优先事项,并要求将海军陆战队的地面部队和F-35战斗机主要部署在靠近中共国的小型基地网络中。

报道指出,伯格将军周二在美国陆军杂志《军事评论》(Military Review)的一篇文章中写道:“鉴于现实的地理环境和不断扩散的精确打击机制,海军和联合部队将需要有一支部队在交战区‘内部’或一支可以随时‘替换’的部队,能够在同行对手的火力交战区(WEZ)内持续作战。”他还说:“如果竞争升级为战争,这些部队将留在对手的WEZ内,为海军和联合行动提供必要的支持。”“至关重要的是,鉴于大型固定基地和在岸基础设施易受远程精确打击的影响,以及充分保卫该基础设施的挑战,这支“内部’部队必须能够从严格的远征和高度机动的姿态中履行上述职能。”

伯格将军在文章中概述,新的海军陆战队任务将包括从靠近中共国海岸的水域对中共军队(PLA)的活动进行侦察和反侦察。侦察是探测敌人的活动,利用一切手段获取情报并向指挥官报告战斗信息。反侦察是阻止对手对美国部队采取同样的行动,其中还涉及挫败敌人侦察的军事行动——包括直接攻击有威胁的敌人阵地。伯格将军说:“我希望能够更好的延申及配合新计划,在所有领域和整个竞争过程中应用侦察和反侦察战术,而不是将致命的火力作用于目标本身。”

伯格将军写道:“在与中共发生冲突期间,海军陆战队在交战区内的部队,将在关键水域‘持续的存在’,并将寻求阻止和打击针对美国盟友、伙伴和其他利益团体的非致命胁迫行为和其他恶意活动。”

海军陆战队的新战略是基于战争游戏,该游戏显示,中共迅速发展的远程精确打击导弹和武器更容易攻击陆上基地。此外,将军说,大型海军舰艇现在也容易受到中共新型反舰弹道导弹DF-21和DF-26的攻击,因此,“一支轻型、自力更生、高度机动的海军远征队将靠近中国的沿海地区并摆开阵势”,成为军事指挥官不可缺的力量,为寻找和追踪高价值目标,如中共军队的侦察平台、侦察部队,以及其他中共的指挥、控制、通信、计算机、网络、情报、监视、侦察和目标定位系统,提供至关重要的支持。漂浮在海上的海军陆战队将能够用导弹和其他武器瞄准这些系统,并为海军和其他军事力量提供提示,组成“高度致命的海军和联合火力杀伤链”。

伯格将军在文章中指出,海军陆战队的海基平台和岸上简易的基地将会不断转移,使其“对手很难定位、跟踪和有效瞄准”,并使中共领导人的决策更加复杂化。“即使在稳定状态下,在战争门槛以下的日常竞争中,这种广泛分布的移动式基地的存在,将使联合部队指挥官全面了解行动区内对手的活动。”海军陆战队的侦察和反侦察部队还将与地区盟友密切合作,并通过侦察为威慑,阻止中共的胁迫行为。海军陆战队将从国际水域出发,与当地盟友和合作伙伴一起短期上岸作战,从而减少对重型地面部队或大型陆基航空部队的需求。较小规模的部队也将使那些不愿意接纳大量美国军队的盟国感到放心。

这位四星将军预测,新的任务在海军陆战队和整个美国军队中会有争议,因为它似乎违背了海军陆战队作为两栖作战部队的传统角色。但面对与中共可能发生的战争情况,有必要重新调整军队的组成部分。

报道指出,早些时候,伯格将军宣布海军陆战队将放弃所有的M1A1坦克,作为一项名为“2030部队设计”改革计划的一部分。其他地面部队的变化包括出动一个海军陆战队滨海团、重组步兵营、取消大部分牵引式火炮,转而使用更远距离的火箭和导弹,包括反舰导弹。

评:

美军正在制定并调整海军陆战队的战略战术,并寻求与当地盟友进行密切合作,以应对未来即将与中共发生的军事冲突。

原文:Marine commandant reveals new mission preparing for China conflict