作者:纽约香草山健身部 Jack Li文阳

据法广报道,美国一名高级官员透露,美国总统拜登将敦促七国集团针对中共新疆维吾尔人权迫害问题采取行动。 

路透社4月24日援引美国国家安全副顾问兼国家经济委员会副主任辛格的话,美国、德国、英国、法国、日本、意大利以及加拿大七国集团峰会将于6月在英国康沃尔举行。届时拜登总统将联合与会的七国就新疆维吾尔人权问题采取行动。拜登认为,民主国家应联手一致应对被视为“战略对手”的独裁国家,直指中共国。

辛格说,民主国家要解决独裁政权这个当今面临的最重大问题。针对中共在新疆违反人权问题,华盛顿已采取制裁措施,现在美国将寻求与G7集团共同行动。上个月,欧洲联盟与美国、加拿大以及英国同时就新疆人权问题采取了制裁行动。

G7峰会重点关注健康安全、对新冠病毒大流行的经济应对,以及采取具体行动应对气候问题等。还有一个重点就是提升七国集团共享的民主价值观。

辛格解释说,我们应该采取明确而具体的措施,对中共国一致采取行动。具体方案正在制定中,这次峰会将为美国和盟友提供展现团结一致的机会。美国已经明确表示,我们的消费者有权了解进口的产品是否是由强迫劳动生产的,我们要把我们的价值观注入我们的贸易关系之中。

人权活动者和联合国专家表示,至少有一百万以上的维吾尔人被集体关押在新疆的“集中营”,人权组织以及一些西方政治领袖谴责中共国对他们进行迫害,强迫劳动,强迫绝育。

美国白宫周五宣布,拜登将于6月对欧洲进行访问,这是拜登上任以来首次出访外国,拜登在出访期间将于6月11~13日出席在英国康沃尔召开的七国集团峰会、在布鲁塞尔出席北约峰会,并与欧盟领导人举行峰会。

定义中共在新疆种族灭绝和反人类罪,是前国务卿蓬佩奥离任前留下的政治遗产。在人权问题上,西方国家无法逃避。之前各国对中共国谴责和制裁官员实体,都是独立行动。这次美国将在G7峰会上,重新树立民主价值观,谋求团结一致,七国联手,共同对抗中共。近年来,中共撕开韬光养晦的面纱,日益彰显谋求全球霸权的野心,企图取代西方国家在全球建立的政治经济秩序,令以美国为首的西方国家感到严重的挑战。

新疆人权问题是对抗中共的一道门,蓬佩奥打开了这扇门,第二、第三道大门就会相继打开。全球联合追查病毒真相,把中共定义成恐怖犯罪集团就呼之欲出,灭共大门就会打开。

参考阅读:

https://www.rfi.fr/cn/%E4%B8%AD%E5%9B%BD/20210424-%E6%8B%9C%E7%99%BB%E5%B0%86%E6%8E%A8%E5%8A%A8%E4%B8%83%E5%9B%BD%E9%9B%86%E5%9B%A2%E5%88%B6%E6%AD%A2%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%BC%BA%E8%BF%AB%E5%8A%B3%E5%8A%A8

校对/发稿:飞虹

更多资讯,更多关注

纽约香草山农场GTV香草山之声

纽约香草山农场GTV-MOS TALK香草山访谈

纽约香草山农场Twitter(中文)

纽约香草山农场Twitter(英文)

纽约香草山农场 YouTube