翻译再创作:明心见性2017

新西兰外长纳奈亚·马哈塔在今天下午一次重要的双边新闻发布会上全力指出新西兰在五眼联盟伙伴关系中的价值。她和澳大利亚外长玛莉丝·佩恩在台上就五眼联盟扩大其职权范围提出质疑。

这波批评直指马哈塔早些时候表示“五眼联盟扩大其职权范围令人不舒服”。这个双边会议达到了前所未有的高度。

马哈塔也没有退让。她表示并不是每一次每一个问题都要向五眼联盟靠拢,特别是关于人权问题。佩恩也没有明显的反对她这一说法。她告诉记者新西兰可以表示自己的担心,他们可以在任何平台上对自己的喜好恰当且持续的表示出来。

马哈塔很明显地感觉到压力大在下午的会议上。尤其是她在这周早些时候发表的一些关于新西兰中国关系的言论起了很大的国际影响。自从她做了外交部长,她并不想用五眼联盟对于其职权之外的问题为第一联络点。这事关新西兰和五眼联盟伙伴关系的紧密程度,新西兰对于五眼联盟扩张其职权范围的事感到很不安!

这一言论一出,从外交层面,已经扩散到世界的每个角落。这是马哈塔正面的想法,她用自己的方式指出新西兰在五眼联盟中的价值和关系。她表示新西兰从一些合作伙伴的关系中得到了巨大的利益,不管是联盟还是朋友,需要有共同的价值观和底线。马哈塔没有畏惧说出周一的那番言论。从长远的角度来说不是每一次每个问题都要拿人权问题说事。新西兰就是对五眼联盟扩大其职权范围而感到不安。

前澳大利亚外长亚历山大·唐纳在推特上说:很遗憾看到新西兰不履行其职责五眼联盟变四眼。新西兰在今年2月与中国升级了贸易协定,这期间正是澳大利亚对中国制裁的时候,新西兰曾经是我们最好的伙伴但现在不是了。

与此同时环球时报评论说新西兰这次外交辞令可是称之为“卓越”。

“五眼联盟建立初期是在二战的时候,现在变成了反对中国的集团并服务于美国的喜好。” “新西兰的独立外交战略为其他国家树立了榜样”。

在双边会议上,佩恩特别强调五眼联盟是重要的战略联盟,新西兰,澳大利亚,美国,加拿大和英国都是自由民主的国家,它们用相同的方法去分享很多国际问题,在这个重大战略竞争的时代,特别是印度洋太平洋地区。佩恩这一说法很明显的映射出中国问题。她强调对于其他国家选择在某些问题上的担心,或者做出适合他们自己的决定,我们都是给予尊重的,在这个问题上她坚持到底。

新西兰总理杰辛达去年在访问澳大利亚时就澳洲移民法案501条加强款表示不满,这在外交层面部长级别的会议中偏离外交脚本的言论是非常罕见的。

一场闹剧并没有发生在下午的双边会议上,唯一接近的外交争辩是澳大利亚外长佩恩温和地训斥了新西兰贸易部长达米安的言论-澳大利亚应该跟着新西兰的领导,对中国表示尊重。她还表示在这个职位上她学会了不要给别国意见。

评论:新西兰政府在工党的领导下已经逐渐进入没落状态!先是不质疑CCP病毒来源,在蓝金黄和贸易上尝到甜头的工党政府一直在向CCP示好,把“有奶就是娘”,为“五斗米折腰”的卑躬屈膝的面目表现得淋漓尽致!

这些政客考虑的仅仅是自己的政治生涯,有点甚至想在新西兰这个民主自由的国家实现共产主义!!自工党上台后,CCP病毒肆虐全球,工党为得到更多选票讨好工人阶层,一次又一次的通过所谓的量化宽松政策大量超发货币,使新西兰的经济陷入岌岌可危,濒临通货膨胀边缘,房价暴涨,物价提高。提升最低工资增加中小企业负担的同时,通过大幅提高税收来杀富济贫。

工党政府并没有想方设法改变经济环境、创造经济增长的条件,而是选择了一条简单粗暴的路 – – 即接受CCP的条件、接受CCP的经济支援和CCP升级贸易协议。

现在在全球追讨CCP的时候又像跳梁小丑一样对CCP频频示好,出卖了自己的骨气和灵魂,拒绝与五眼联盟合作并履行职责。把全国人民的生命和财产安全当赌注,封锁真实的消息,频频为CCP疫苗站台,强制军人医生海关等一线工作者打疫苗!真可谓是“跟着共产党,走向火葬场”!愿广大新西兰的战友们踊跃向民众传播病毒真相,为灭共添柴加火,把工党政府拦截在奔向火葬场的路上!

Reference:

https://www.nzherald.co.nz/nz/foreign-affairs-minister-nanaia-mahuta-talks-up-nzs-role-in-five-eyes-amid-waves-of-criticism/CKJN6OCOQBTMZICTWKEYB2MEMY/