辩方A: 政    清–铲除共产极权思想余毒更重要

辩方B小王子–推翻中共专制制度更重要

主持人:QMAY

A政清:非常感谢QMAY、小王子,也非常荣幸能够和小王子在一起同台辩论。我的观点是这两者而言,铲除共产极权余毒更重要。为什么呢?首先共产极权余毒绝对不是我们在把中共专制政权推翻以后,才去处理的动作,而是从开始的时候就去做,并且这几十年也是在持续不断地与之作战。

我们知道,在80年代以后,尤其是中共的知识分子和年轻人,就是因为受到西方的自由民主价值观和思想所感染,在他们看着西方电影、喝着可口可乐的时候,内心的共产极权思想的余毒就开始在慢慢地清除,因此我们才能够看到 “八九学生运动”的诞生。虽然“八九学生运动”非常不幸地被中共武力镇压了,但就是因为“八九学生运动”的鲜血,才塑造了七哥的人生,并成为生命中最宝贵的一部分。同时这也是爆料革命、灭共种子的萌芽,即便在当时看起来是那般的微不足道,但最终在30年之后化成了声势浩大的爆料革命!让七哥成为最佳的中共掘墓人!所以,由此看到消灭共产极权思想余毒是多么的重要,同时这也恰恰是推翻共产主义制度的一个非常重要的前提。谢谢主持人!

B小王子:非常感谢QMAY!也非常感谢政清的分享!我也非常荣幸今天能够来到这里,并参加与正清战友的同台辩论!我觉得这个节目非常有思想、非常非常棒!希望我们能够碰撞出火花!

我觉得在共产主义专制制度和共产极权思想两者之间,更像是先有鸡还是先有蛋的这么一个问题。为什么我认为推翻共产主义、推翻共产党专政制度更重要,具体有三个原因:

第一点,我认为专制思想是统治阶层把思想武器化,包括商鞅驭民五术、包括儒家思想,都是专制者奴役人民的一种工具;第二点,我认为如果不推翻专政制度和体制,你可能只唤醒一部分人民,但不可能让绝大多数的人彻彻底底地看透共产主义独裁思想的本质,“解铃还须系铃人”,所以必须先要把这个邪恶的专政体制干掉,才有可能铲除极权思想;第三点,我认为这个专制体制给坏人提供了一个可以做坏事的渠道、滋生腐败的温床。在这个体制里,这些独裁者可以发财,还可以得到荣誉。同时只有在强大的国家机器体制下,他们才有能力把极权思想变成了行动。基于以上三点,我认为我们应该先推翻共产党的独裁专政制度,然后我们才能够彻底根除被中共常年灌输的思想余毒。谢谢主持人!

自由辩论时间:

A政清:我觉得小王子说的三点非常好,那我不妨提一个问题。你说只有灭掉这个制度以后才能够全面的去根除共产极权思想,可是问题的关键是我们到底如何把这个制度灭掉?这个制度不是一下子说没就没,推翻它需要很多前提的。我刚刚说,灭掉这个制度的非常关键一点,

就是要先去消灭人们心中的共产主义极权思想余毒。没有这个前提的话,这个制度也没有办法推翻。不知道小王子对这个问题怎么看?

B小王子:我觉得政清战友相思想境界非常高,问题问得非常好。我觉得唤醒人们对中共专制体制的认识,比如我们天天做直播宣传,但也无法唤醒14亿中共百姓和全世界人民,所以唯一可行的办法是建立一个与共产主义、独裁主义对立的正道主义,这就是我们喜马拉雅联盟委员会、我们的农场、农场负责人、包括农场战友们真正做的事情。我们是在建立一个去中心化、服务战友、追求正义和真善狠的体制。中共的体制已经在分崩离析了,只有正道主义、唯真不破的体制才能真正唤醒和拯救没有中共的14亿人民,这是我认为推翻中共邪恶体制的重要办法。

A政清:谢谢小王子!我是旗帜鲜明的、相反的观点。我认为爆料革命的四年,最重要的事情、也是最主要的目的恰恰就是唤醒中共百姓和唤醒全世界。不然的话,你刚才说的这些制度,包括坚持正道主义的制度,要靠谁来做呢?难道靠七哥一个人就可以建立吗?如果没有七哥和爆料革命的唤醒,又怎么会有这么多的来自墙内的战友和体制内的精英,包括来自军队的情报?再想想,我们这些平民百姓、草根,为什么可以见证爆料革命的诞生和一步一步的发展呢?七哥为什么不扔下直播的摄像机,然后一个人与沼泽地的大佬们去密谋筹划建立一个新的体制制度和灭共的步骤呢?那就是因为七哥觉得唤醒中国人、唤醒全世界人民是多么的重要!因此我们看到七哥的一个又一个的直播,包括班农先生的WarRoom都是要唤醒最底层的百姓。只有通过平民运动,才能让大家认识到正道主义存在的必要;只有消灭了残留在思想里的余毒,才能集中所有人的力量一起去推翻中共的专制体制和政权。

B小王子:我想问问政清的是,在过去的四年,文贵先生不遗余力揭露共产党邪恶的真相,唤醒了我们,包括我自己在内的所有的战友参与爆料革命。那么唤醒之后,我们下一步做什么呢?如果我们单独战斗,对共产党造不成半点伤害的。我们的G-TV和G-NEWS平台,包括未来要推出的GETTER,这些发声平台是通过什么建立起来的呢?战友的凝聚力是怎样建立起来的呢?依赖什么与沼泽地的主人、与西方世界达成共识、联合灭共?这一切的一切都需要一个新国际体制、新国际秩序,一个以正道主义,新中国联邦所追求的喜马拉雅目标为核心的新的制度的建立。在搭建这个体制和制度的过程中,才能吸引人才,包括得到中共的资产与资源。这是我对政清问题的回答。

A政清:您说的没错,被唤醒以后,清除了思想的余毒,恰恰大家要做的就是有所行,而且每个人的力量都非常关键。请看看闫博士,在香港的“反送中运动”之前,只是一个杰出的科学家。由于爆料革命的影响以及看到了香港“反送中运动”中的年轻人的遭遇,终于唤醒了闫博士,并选择站出来揭露中共病毒的真相。所以才有了今天的“以毒灭共”,可见唤醒之后的力量都是多么的惊人!

当然更不用说七哥在经历了30年前的”8964”的血腥镇压,在清风看守所亲眼看着身边一个又一个人被拉出去枪毙,终于也唤醒了七哥。七哥说他以前最大的历练就是在清风看守所,所以他决定要用实际行动去结束中共,并且为之准备了30年,所以可见,清除思想毒素后的力量是多么大!更不用说千千万万个民众被唤醒后而汇聚起来的力量!

B小王子:非常好!我非常认同刚刚政清提到的,没有爆料革命,没有被唤醒的战友,没有新中国联邦人的自我排毒过程就不可能推翻中共的专政体制,但是咱们的辩题不是讨论这两个哪个更重要,而是对灭共来说,这两个哪个更重要?所以我觉得,如果没有中共的体制,中国人就不可能被洗脑这么深!共产主义思想就是中共利用马克思列宁主义,并将之武器化、工具化来束缚人民、奴役人民的。我们干掉共产党依靠的不是思想,也不是搞一个新哲学,而是要把中华5000年文化里好的一面,对善良、对真相、对信仰的追求,就是用正道主义形成一个全新的灭共生态圈。我觉得如果只把共产极权思想的余毒消灭了而没有接盘的体系,是不可能成功地拯救中国人民的。我们必须先把中共的邪恶体制铲除,而清除它的余毒是需要几辈子才能完成的。

A政清:我觉得您说的非常好,铲除共产思想的余毒真的是需要几辈子才能够去实现的。当然我们也坚信,经过我们这代人的不懈努力,可能这个进程会加快。我真的觉得,灭共是郭叔生来的使命,而消灭中共集权思想的余毒是我们这一代人必须要完成的使命。这是题外话。

今天的辩题–推翻中共的专政制度和铲除集权思想余毒,哪个更重要?我们不能只说对于灭共这两个方面哪个重要,应该以对中国人的发展、对整个国家的发展、对整个世界文明的建设

为判断标准,然后来评价这两者哪个更重要?想象一下,如果我们只是把这个政权推翻了,就万事大吉了吗?没有!那么我们的生活会非常非常好吗?其实不会的!如果你不把这个思想的毒素清除掉的话,哪怕只清除一部分,你的生活也只会更糟,为什么呢?我们且不说中国历史上经历的朝代、王权的更迭,不说那么长的历史,我们就说1949年以后的历史。大家的生活,其实不仅没有变得更好,却是恰恰相反的一个情况。

在1976年华国锋粉碎了四人帮时,大家曾经欢欣鼓舞,觉得我们的国家主席力挽狂澜,将作恶多端的四人帮粉碎了,中国会不会迎来一个新的发展?华国锋提出“两个凡是”—凡是毛泽东的指示,我们都要坚决拥护;凡是毛泽东的指示,我们都始终不渝地去追寻。尽管如此忠诚,之后发生什么呢?邓小平上台,斗下去了华国锋。

邓小平尽管提出了,“时间是检验真理的唯一标准”、“实事求是”,然而却出现了天安门广场的坦克把一个又一个的学生屠杀掉。这些情况甚至在文革都没有出现过,用国家政权、国家机器去碾压学生,就算在民国,在历朝历代都没有出现过这种情况,这个简直就是令人发指的行为!然后江泽民上台了,他又开始镇压法轮功学员……我在习惯着这一系列的事情,但每次看到这些东西,真的是心都在颤抖!怎么会有这种惨绝人寰的事情!

今天我们觉得中国进入了新时代,但其实是被它表面的盛世繁华所迷惑。我们最终得到的是什么呢?是全球肆虐的CCP VIRUS!在一个又一个权力更迭、历史的轮转中,中国最终不是被改良了,也不是让大家变得更好,而是带来了一个又一个严重的灾难!所以说如果大家的思维没有改变,包括底层民众,中共的精英们,如果只是做到颠覆中共的政权,中国还会是一个非常差的一个情况,灾难仍会愈演愈烈。七哥也一直在说,如果中共当权派被灭掉了,中国还会被江派所掌控,然后他们可以继续操控选举,操控媒体。如果中国再坚持几十年,或者百年的休养生息之后,也许世界还会面临中共带来的又一场核武器战争,又一场更为深重的灾难!因此只有唤醒民众的思想,用共同的力量建立一个正道主义、崭新的制度才能到达最终的目的。这也是我现在一直在做的事情,所以唤醒民众思想是推翻这个制度的前提。

B小王子:非常感谢政清战友分享的历史知识!中国历史无论换了多少朝代,它的本质其实一点没有改变。一直到共产党执政,它的集权专制思想都没有改变,所以我觉得改朝换代并不代表体制的改变。体制的改变从根本上说是制度的改变,政府的权利需要制度去制约。所以我用美国历史的例子来反驳你的观点。

美国建国之初并不是就像今天拥有相对健全的人权、正义和民主,包括文明先进的思想,甚至在当时美国还是合法的使用黑人奴隶对吧?女性也没有投票权和话语权!但是美国建立一个健康的体系制度,政府的权利得到约束,所以美国后来才能不断地自我完善,靠信用和契约精神建立了今天伟大的美利坚合众国。在美国社会里,如果没有契约精神的人是没有生存的空间的。所以我觉得只有消灭中共的社会体制才是最重要的,这样才能约束邪恶势力,不会让他利用邪恶的思想来去做坏事。

A政清:非常感谢小王子!现在我恰恰要用美国的例子来反驳!我的理解是完全的相反的。我认为,美国之所以最终推翻了当时的英国的殖民统治,然后建成了现在的美利坚合众国、现代文明的中流砥柱,恰恰是源自于那些怀着自由精神的先驱者,恰恰是来自于独立宣言。没有这些基本的思想力量去指导他们抗争,指导他们的行为,是绝对没有能力和动力推翻当时英国的殖民统治,更何谈建立三权分立的制度。这是很明显的一个因果的关系,而且我觉得刚才您的这个解释就是美国实际上一开始是没有一个很鲜明的、很完美的制度,而是在不断地修复,然后引领大家就走向一个很辉煌的文明。包括一开始美国并没有中央银行,也没有很成熟的联邦政府,但最终他们慢慢地因为一些现实的需要,才建立了这样的制度。而纵贯其中的鲜明的脉络就是大家遵循的信仰、理念和信念。这个是我对美国社会制度的观点,不知道您赞同吗?

B小王子:政清战友分享的非常棒!但我想说他刚才提到一点,他说美国建立之初也没有这个制度和联邦体制,我觉得这个说法从根本意义上是不对的。因为我觉得美国能发展到今天,根本上原因就是它的体制的建立。体制建立并不是我们先将国家的法律都写完了,把规定都定好了,那是不可能的。而是它的中心思想的建立。是什么呢?就是三权分立!就是政府的权利来自人民,人民的权利是来自于上天的赋予。然后人们把这个权利通过Social Contract交给了政府。政府是权利的执行人,而不是这个权利的拥有者,所以说政府权力必须用通过三权分立的方式来监管和限制。这样的话,社会才能够为人民提供一个健康发展的温床。

体制是游戏的规则、是庄家,比如共产主义体制的目的就为了控制人民,而美国的这个体制是保护人民的权利并能够制约政府的行为。我刚才提到的这个Social Contract就是西方的契约精神,这就是体制。没有这个体制的建立,就不可能有美国后来的成功。所以我觉得推翻共产主义、推翻共产党首先就要推翻他的专制体制。做好事的人给他奖励,让做坏事的人,邪恶的人没有生存空间。

A政清:谢谢小王子!我觉得思想是思想,体制是体制,这是两个完全不同的概念。刚才其实您一直在讲美国的国家制度来源于自由的思想、民主的思想、三权分立的思想,所以说思想的作用是不言而喻的。建立一个新的制度需要自由的思想和自由思想的人民。就连哪怕是推翻当时的英国殖民统治,也是需要自由思想与坚持自由思想的人,归根结底,还是来源于思想。

另外我最后想强调的一点就是,一个自由的制度、完美的制度、富足的生活是需要有自由的思想的人民去建立的。我们想想,为什么说摩西带领以色列人逃脱了埃及的统治?因为埃及是奴隶社会,我们可以通过出埃及了解这段历史。他们最终行走了40年才回到故土,建立了一个属于他们自己的乐园。我们再想想,为什么摩西带他们走了40年?因为摩西想要用新一代人的思想,用新一代人的血液去建设新的家园。摩西很清楚,虽然可以很快地回到家园,但是如果是让做了上百年的奴隶直接回到家园,去建设一个新的制度的家园的话,那么这一定是非常差的制度。为什么呢?因为这些奴隶过惯了被奴隶的生活,他完全没有感受过自由的环境、教育、自由的意识。他曾经面对的关系一直是奴役与被奴役的关系,奴隶和奴隶主的关系,脑子里想的完全还是奴隶主。因此让他们推翻以前的制度,建立新制度,仍然是一个相互奴役的制度,不可能会有自由的体制。这也是为什么看到中国的历史,无论是中共建党之前还是建党以后的历史,都是权力的倾轧,制度不断地被推翻,即便新的领导人上台,他的思想还是原来的思想,所以他建立起来的新制度也是类似旧的制度,这是一个换汤不换药的过程。因此我最后再次强调的是,思想的力量是非常伟大,我们绝对不要小看每一个人,否则共产党也不会执着于宣传,执着于掌握话语权,因为他就是要掌握大家的思想。思想是最大的力量,思想可以指导一个人的行为,千千万万个人的行为就有可能推翻现有的制度。

B小王子总结:今天跟政清战友的交流真的非常有感触。消除思想余毒重要还是推翻中共体制重要,其实我觉得这是一个相辅相成的问题。首先我们必须有人意识到共产主义专制体制的邪恶性,所以先有我们这些被唤醒的人,之后我们要用我们的行动去搭建一个与中共这个邪恶体制正对面的,正道主义体制。我们要聚集起来所有被唤醒的力量,去宣扬自由民主和法制,还有对信仰、对人性还有中华文化里优秀的那一部分,才能让我们的后代都不受共产主义,包括所有独裁专制思想的迫害。这是一个相辅相成的关系,两者缺一不可。

最后,今天我非常荣幸能够参与这个节目!谢谢!

A政清总结:非常开心与小王子的交流!爆料革命这四年来,七哥已经用几千个影片向大家证明,唤醒大家是多么的重要!虽然非常艰辛,但是不要紧,我们持续地去推动,持续去做,最终能够很大规模的把党内的民众,中国普通平民,甚至是西方的民众都一起唤醒!

这四年来,我们见证了奇迹,见证了历史,看到了有更多的民众、党内精英,被我们唤醒,加入爆料革命的队伍,我相信每一位战友都能够有很强烈的共鸣。我们在参与爆料革命之前,认为中国发展得非常好,有非常多的机会,甚至认为中国应该值得许多贫困落后国家去借鉴,但接触爆料革命之后才发现,原来这些都是共产极权思想植入在我们脑海里的毒。而爆料革命的四年则是在慢慢洗去我们身上的毒,让我们以全新的思想去迎接新生,最终指导我们的行为去灭共!灭共没你不行!同时,七哥在这四年里也给国内民众的心里种下一颗灭共的种子,包括西方的民众,想想这是多大的力量!当在最后可以扣动灭共扳机的时候,这些种子早已发芽,将会一起把旧有的制度推翻,建立一个崭新的制度!

主持人QMAY:谢谢大家,请继续关注休斯顿星光农场的GTV节目!

听写:Bowen

整理/校对/发稿:Helen

更多资讯,欢迎点击休斯顿星光农场官方推特账号

更多节目资讯,欢迎进入休斯顿星光GTV官方链接