作者:紐約香草山寫作組 Tiffany的早餐

摘要:遼甯號台海耀武揚威,美軍發照片調戲小粉紅。遼甯號趴窩故作玄虛,郭文貴先生爆料美軍牛刀小試,戰友戲稱共軍酒後代駕戰鬥機。共匪軍力外強中幹,台灣人應學香港人自強。

美軍印太(印度-太平洋)司令部是美軍最大的聯合作戰司令部,下屬30萬人,占美國現役軍人總數的兩成。印太司令部總部設于夏威夷瓦胡島,從東南西三面遏制中國、北朝鮮、俄羅斯遠東,警戒馬六甲、南海、台海第一、第二島鏈。

印太各國軍力一覽 圖片來源:CSIS

1988年,蘇聯海軍的庫茲涅佐夫元帥級航母瓦格良號下水,但因蘇聯解體並未完工。1998年,共軍背景的徐增平以港商身份從解體後的烏克蘭尼古拉耶夫黑海造船廠收購瓦格良號,稱計劃將其改建爲海上賭場。黑海唯一通向遠洋的水道是流經土耳其伊斯坦布爾的博斯普魯斯海峽,當時土耳其政府沒有放行。幾經運作,2002年方通過博斯普魯斯海峽,進入愛琴海,最終到達大連。

10年後的2012年,這一坨來自烏克蘭的破銅爛鐵,搖身變成共軍的遼甯號,此後的近十年,成爲無數粉紅的精神鴉片。天天吃精神鴉片,吃了十年,從上到下的騙,連習近平都覺得靠遼甯號這破銅爛鐵就真的可以吃定南海和台灣了。2019年香港風雲變幻,2020台灣大選。共匪吃定了香港,搞亂了美國,中國夢的千秋功業,現在就剩下了台灣。

2021年初,美國完成了政權交接,可中共感受到美國的壓力不減反增。人權、生物武器、香港等個各個方面都被架在火上烤。共匪魔性已然瘋狂,對南海台海的動作更加肆無忌憚。4月初,共軍已連日派軍機繞台飛行,氣焰極爲囂張。

4月3日淩晨,中共媒體透露印太司令部下屬美軍馬斯廷號(USS Mustin, DDG-89),美軍阿利·伯克級(Arleigh Burke-class)主力導彈驅逐艦,自東京灣橫須賀母港出發,在長江口海域向南行駛。

4月4日,中共悍然派遼甯號航母編隊通過衝繩與宮古島的海域,南下航入西太平洋,在台灣、菲律賓、巴士海峽一帶活動。

次日,美軍印太司令部下屬羅斯福號航母打擊群從馬六甲海峽進入南海。一時間,小小的台海集中了可以須臾間滅國的幾大軍力。

帽子標志CO代表艦長,XO代表副艦長

4月4日,美軍公布了一張照片,照片中馬斯廷號導彈驅逐艦艦長羅伯特·布裏格斯(Robert Briggs)把腿跷得老高,和副艦長理查德·斯萊(Richard Slye)氣定神閑地眺望不遠處的遼甯號航母,似乎在陽光沙灘上度假,絲毫不把共軍的所謂國之重器放在眼裏。

照片一公布,傷了國內無數小粉紅的心,甚至情感崩潰大罵“美國軍事紀律在哪裏?”一時間各種紙上談兵的軍事專家出來,講美軍種種缺點,令人啼笑皆非。

4月4日,日本防衛省聯合參謀部發布日本自衛隊偵察到的遼甯號照片

馬斯廷號艦長跷腳照的熱度未過,又傳出照片顯示4月12日遼甯號在海南島三亞港以東約300公裏處原地停留了近一天。所謂的軍事專家們又熱議,是機械故障還是故意使詐,混淆美軍試聽?共軍當然是套路深的樣子,絲毫不給表態。

共軍還在裝,想蒙混過關,等熱度過去。4月23日,郭文貴先生在直播閑聊中,突然話鋒一轉,問大家“大家知道航空母艦頭兩天出什麽事了嗎?”

郭先生隨後爆料:航空母艦雖大,在滄海中只是一頁孤舟。艦體的平衡依靠平衡器,才能讓在大浪中高速航行時保持艦體的穩定,否則艦載機的起降極爲危險。

平衡器上最重要的是傳導系統。令人震驚的是,美軍當著共軍和一邊圍觀的日本自衛隊的面,用最簡單的電子戰方法就破壞了平衡器的傳導系統,遼甯號連正常行駛都不能保證穩定了,更何況保持跑道的穩定和安全起降?

郭先生直播後,博博士在路德時評跟進了專業解釋:美軍的絕對優勢在于電子戰,“把所有戰役都打成電子戰”。這次幹擾遼甯號體現了中美巨大的差異。美軍可以裝備高電壓的芯片,以極大的功率進行電磁幹擾,這樣一到兩代的代差,在電子戰中的優勢是碾壓式的。

就喜歡翹著腿看你默默裝逼的樣子。難怪美軍要發布斯廷號艦長鄙視遼甯號的照片,遼甯號在他們眼裏連一艘可以正常航行的船都算不上,對美軍構成的威脅是零。

郭先生進而爆料:共軍沒有有經驗的艦載機飛行員,遼甯號編制的24架主力殲-15艦載戰鬥機,飛行員是高價從俄羅斯請來按小時算錢的外援——爆料革命的戰友隨後戲谑爲“代駕”,連殲-15飛機都是俄羅斯租來的道具。

實際上衆所周知,殲-15飛機也是共軍從俄羅斯抄的。共軍爲了把戲演像,讓俄羅斯的飛行員駕駛俄羅斯設計的艦載機在蘇聯造的航母上起降。這樣演過了,用郭先生的話說:

“美國人傻了,看著飛來飛去,飛的不錯啊。”這是誇共匪,還是罵共匪呢?原來是俄羅斯的道具和演員,還能靠裝備和技術自保。換成共軍,茫茫大海上在失去平衡的航母上起降,恐怕落到機毀人亡的下場。

美軍牛刀小試,共軍所謂的航母戰鬥群連正常航行都不敢了,在離海南島不遠的海面驚魂未定停了一天。就這樣,打什麽台灣呢?4月23日郭先生的爆料,捅破了共匪耀武揚威的謊言。除了糊弄上級,軍隊內部,特別是一線部隊,真的敢動手嗎?

一百年前的日俄戰爭,沙俄的的瓦格良號巡洋艦沈沒。1990年,蘇聯風雨飄搖的時候,爲紀念日俄戰爭的炮灰,有了這艘未完工的航母瓦格良號。一百年後,換了個馬甲的活動棺材遼甯號,面臨美、日、韓、台、東南亞諸盟國的圍剿,會是怎樣的結局呢?

辦了多少年孔子學院的共匪,沒有想到“不戰而屈人之兵”被美軍用到了自己身上。美軍就喜歡翹著腿看共軍默默裝逼的樣子,台灣幾代人都生活在共軍武統台灣的恫嚇下。共軍的畫皮卻就被這樣輕松地戳破,台灣人的命運,似乎在這一念之間,又見到了轉機。

(待續)

相關鏈接:

校對/發稿:飛虹

更多資訊,更多關注

紐約香草山農場GTV香草山之聲

紐約香草山農場GTV-MOS TALK香草山訪談

紐約香草山農場Twitter(中文)

紐約香草山農場Twitter(英文)

紐約香草山農場 YouTube