翻譯: 洛杉磯天使農場- 煙波浩淼
校對:洛杉磯天使農場-雨山溪橋客
審核:洛杉磯天使農場- V

諾埃爾·塞利斯(Noel Celis)|法新社蓋蒂圖片社

在中共國最新的十年人口普查公佈前,中共互聯網審查機構刪除了數十個屬於中共國婦女權益組織的社交媒體帳戶,預計這將是中共國出生率連續第四年大幅下降。

《華爾街日報》4月19日報導:“最近幾天,婦女權利團體使用的十多個賬戶被從微博社交媒體平台以及文化討論網站豆瓣網刪除。

微博是中共國的一個博客網站,通常被稱為“中共國的推特”,是中共國最受歡迎的社交媒體平台之一。豆瓣網是另一種流行的中共國社交網絡服務。微博和豆瓣網與中共國大部分互聯網一樣,都受到中共當局的嚴格審查。

中共國正在等待十年一次的人口普查結果,這一結果預計將在4月初公佈,但尚未公佈。據《華爾街日報》報導,人口統計學家預計,數據顯示,2020年出生率將大幅下降,這是繼2016年(獨生子女政策取消後的第一年)出生率短暫上升之後的連續第四次下降。

據該報報導,一名中共國社交媒體用戶在大規模刪除賬戶後寫道:“他們害怕什麼?”他們害怕更多的女性覺醒嗎?他們在看到出生率和結婚率時感到恐慌嗎? ”

微博官方通過他們自己驗證的微博賬戶發表聲明說,微博網站最近刪除了一些賬戶,因為這些賬戶“與非法或有害信息有關”,但沒有提供進一步細節。

《華爾街日報》報導說:“中共國國家統計局發言人在周五(4月16日)的簡報中說,該機構需要更多時間進行人口普查,因為要處理的數據比以前多。”

據該報報導,駐紐約的中共國活動家呂品(Lü Pin)的微博賬戶被刪除,她說,女性為家庭成員的福祉 ‘就像免費勞動力’一樣。呂品的評論提供了一些關於中共審查機構在女權主義帳戶清洗期間所針對內容類型的見解。

中共國出生率的下降令執政黨感到震驚。近年來,中共一直將核心家庭作為中共國年輕人的理想來宣傳。在中共鼓勵年輕人在中共創始人毛澤東的統治下進行了數十年的反其道而行之後,早婚早育被提了出來。但是在中共國大部分地區,如今夫妻有兩個以上的孩子仍然是非法的。

毛澤東在1949-1976年擔任中共黨主席的初期,積極勸阻年輕女性不要結婚或生育,促使她們加入中共國的勞動大軍。這種反家庭的宣傳,再加上後來的一胎化政策,嚴重扭曲了中共國的人口結構。

由於家庭認為男嬰更受歡迎,數以百萬計的父母打掉了女嬰或讓她們出生後死在外面,因為他們只能合法地撫養一個孩子。其結果是,中共國目前嚴重缺乏生育婦女。

《華爾街日報》週一指出:“獨生子女政策的實施意味著現在達到結婚年齡的人越來越少了, 每年結婚的人越來越少。”

中共國官媒《環球時報》在2020年12月援引中共國國家統計局的數據報導:“首次結婚人數從2013年的2386萬人下降到2019年的1399萬人。”

上海社會科學院人口與發展研究所副所長周海旺在接受本報記者採訪時說:“下降的主要原因是上世紀90年代初新生嬰兒數量的下降,現在已經進入了結婚年齡。”< /p>

《環球時報》指出:“統計數據顯示,從1990年到1995年,中共國的出生率從21.06/1000下降到17.12/1000。”

這位中共喉舌還說:“除了人口問題,婚姻本身對今天的中共國年輕人吸引力不大,因為他們在經濟和精神上都更加獨立,比前幾代人更加以自我為中心。”

原文作者:加布里埃爾·雷耶斯(Gabrielle Reyes)
發佈時間:2021年4月21 日
原文鏈接: https://www.breitbart.com/asia/2021/04/21/china-deleting-feminists-social-media-birth-rate-collapse /?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+breitbart+%28Breitbart+News%29