翻译:Lish

校对/编辑:枳实

英国情报部门负责人警告说,西方必须准备好面对一个科技由“不自由价值观 “的国家开发和控制的世界–并相应地建立网络防御。

西方必须继续投资和发展网络防御,否则就有可能在一个技术创新未必由盟友推动的世界中落伍。

英国情报和网络机构GCHQ主任杰里米-弗莱明(Jeremy Fleming)说,英国现在是一个全球网络大国,但不能保证能在一个快速变化的世界中保持这一地位,特别是在中共国和俄罗斯希望通过科技应用来传播竞争性的价值观和投射网络力量的时候。

“新技术正在使线上生活成为可能。网络安全是一个越来越具有战略性的问题,需要一个全国性的方法。弗莱明(Jeremy Fleming)说:”规则正在以不总是由政府控制的方式变化。

“而如果不采取行动,越来越清晰的前景将是:我们未来的繁荣和安全所依赖的关键技术不会由西方来塑造和控制。我们现在正面临一个清算的时刻,”他补充说。

见:网络安全政策(TechRepublic Premium)

弗莱明(Jeremy Fleming)在发表今年的帝国理工学院文森特-布里斯科年度安全讲座(Imperial College Vincent Briscoe Annual Security Lecture)时发表了上述评论,并警告说,全球数字环境的要素正受到来自独裁政权的威胁,如果不加控制,这可能会威胁到互联网的设计(的初衷)和自由,因为具有 “不自由价值观 “的国家希望按照自己的意向塑造网络空间。

“俄罗斯的活动所带来的威胁就像在你的手机上发现一个特定的应用程序的漏洞–它有潜在的严重性,但你也许可以使用一个替代品。然而,令人担忧的是,中共国的规模和技术含量意味着它有可能控制全球操作系统,”弗莱明 说。

“实际上,像中共国这样的国家是许多新兴技术的早期实施者并以此改变数字环境。他们对网络空间的未来有一个竞争性的愿景,并在围绕国际规则和标准的辩论中发挥着强有力的作用。”他补充说。

“那些不认同我们的价值观的国家将他们自己的不自由的价值观整合进我们可能依赖的标准和技术中。他警告说:”一旦发生这种情况,将导致整个网络不安全,不可靠,或者说不民主的后果,每个人都将面临一个非常困难的未来。

围绕这一地缘政治问题的一个例子已经很明显;虽然中共国已经成为5G技术背后的领先国家之一,但英国政府以安全问题为由,禁止中共国技术公司华为制造的5G设备进入英国移动网络。在此之前,英国政府曾为华为在该国的5G网络中发挥作用开过绿灯。

然而,弗莱明(Jeremy Fleming)说,英国可以通过在量子计算和密码学等关键领域开发自己的技术来保持和发展其战略技术优势–这些技术可以帮助保护敏感信息和能力免受攻击和破坏。

“作为一个国家,我们需要利用我们掌握的所有杠杆和工具来塑造和发展关键技术和市场。我们必须以一种有助于保护国家和开放社会的方式来做到这一点。这意味着要更好地利用国家的力量来促进和保护技术的辉煌发展,”弗莱明(Jeremy Fleming)说。

然而,同样重要的是,英国并不是单独行动–弗莱明提到了与盟友合作的重要性,以帮助提高每个国家的网络防御能力。

“我们可能只是个岛屿,但我们远远不是孤立的。我们需要志同道合的盟友共同努力,利用技术来实现战略优势。他说:”只有通过与他人合作,我们才能胜过我们的对手。

原文链接