【翻译者】冰糖葫芦喵

【编辑校对】冰糖葫芦喵、灭共文明

据《国家脉动》4月24日报道,与“千人计划”有关的化学专家游晓蓉博士(Shannon You),被判有罪,因其为中国共产党从美国公司窃取价值1.2亿美元的商业机密。为了帮助中共国建立一家全球性的罐头涂料制造公司,游窃取了饮料罐内部不含BPA(双酚A)的涂料的机密。

图片来源:网络截图

BPA(双酚A)是一种工业用化学品,用于制造聚碳酸酯硬塑料及环氧树脂。 环氧树脂则用作金属质的食物罐和饮料罐的保护涂层,包括许多家居用品包括婴儿奶瓶、可再用水樽及其他贮存容器,以防止金属罐腐蚀,以及食物和饮料被溶解出的金属污染。

游晓蓉士(Shannon You),从2012年12月到2017年8月在亚特兰大的可口可乐公司担任全球研究的首席工程师。她还担任田纳西州金斯波特的伊士曼化工公司(Eastman Chemical Company)的包装应用开发经理,也获得了其他公司的商业机密,如阿克苏诺贝尔、巴斯夫、陶氏化学、PPG、Toyochem和Sherwin Williams。

她获得了中国共产党数百万美元的资助——包括那些与“千人计划”有关的资金——以支持她的偷窃努力和中共国企业威海金泓集团公司。

下面内容来自美国司法部田纳西州东区检察官办公室:

博士化学家被判犯有共谋经济间谍罪、盗窃商业秘密罪和电信欺诈罪

图片来源:美国田纳西州司法部网站

田纳西州格林维尔市,经过12天的审判,来自密歇根州兰辛的59岁的游晓蓉博士(Shannon You)被判犯有共谋经济间谍罪、共谋窃取商业秘密罪、拥有被窃取的商业秘密罪、经济间谍罪和电信欺诈罪。

根据法庭文件和法庭提供的证据,游博士窃取了与饮料罐内无双酚A (BPA)涂料配方有关的重要商业秘密。庭审证据证明,游博士窃取这些商业机密是为了与中共国化工公司威海金泓集团在中共国建立一家全球性的罐头涂料制造商。游博士的计划旨在服务于中国共产党,中共政府,推进中共国制造2025倡议和13五年计划。

游博士在乔治亚州亚特兰大市的可口可乐公司和田纳西州金斯波特市的伊士曼化学公司工作时,被允许接触到这些商业机密。被窃取的商业机密属于阿克苏诺贝尔、巴斯夫、陶氏化学、PPG、丰田化学、Sherwin Williams和伊士曼化学公司等主要化学和涂料公司,开发成本近1.2亿美元。

根据庭审提供的法庭文件和证据,游博士窃取商业秘密,在中共国成立了一家新的不含BPA的涂料公司。游博士和她的中共国合作伙伴威海金泓集团获得了中共政府数百万美元的资助(包括“千人计划”奖)。与游博士“千人计划”申请相关的文件被受理;这些文件以及在审判中提供的其他证据显示,被告不仅有意为威海金泓集团谋取利益,而且有意为中共政府、中共国山东省和中共国威海市,以及中国共产党谋取利益。

直到最近,双酚A (BPA)被用于包装罐头和其他食品和饮料容器的内部,以帮助减少味道损失,防止容器腐蚀或与其中的食品或饮料发生反应。然而,由于BPA的潜在健康风险,公司开始寻找不含BPA的替代品。正如来自化学和涂料公司的证人在审判中作证的那样,开发这些不含BPA的替代品是一个非常昂贵和耗时的过程。

从2012年12月到2017年8月31日,游博士被聘为可口可乐全球研究首席工程师,该公司与众多公司达成协议,对各种无BPA技术进行研发、测试、分析和审查。由于游博士在BPA和无BPA涂层技术方面的广泛教育和经验,她是为数不多的能够接触到Akzo-Nobel、BASF、Dow Chemical、PPG、Toyochem和Sherwin Williams的无BPA商业秘密的可口可乐员工之一。

游博士最初于2019年2月被指控犯有商业秘密罪和电信欺诈,并于2020年8月被指控犯有经济间谍罪和共谋经济间谍罪。

美国司法部定于2021年11月1日上午10时30分,在位于格林维尔的田纳西州东区美国地区法院进行判决。

【参考来源】

Coca Cola Researcher Convicted For Stealing $120 Million In Trade Secrets. – The National Pulse

Ph.D. Chemist Convicted Of Conspiracy To Commit Economic Espionage, Theft Of Trade Secrets, And Wire Fraud | USAO-EDTN | Department of Justice

【免责声明】  尽管作者努力揭示真相并保持信息的准确性,但我们对网站,文章中引用的信息或相关图形的完整性,准确性和可靠性不做任何形式的明示或暗示的保证。“观点”部分中表达的所有观点均属于作者,并不代表任何组织或其他个人。

欢迎战友加入旧金山金喜准农场

旧金山金喜农场 GTV

旧金山金喜农场 Discord

旧金山金喜农场 Twitter 

旧金山金喜农场 Youtube