编写报道:Ermat【㊙️翻Gnews原创组】
责任编辑:萌萌的朋克

图片来源:www.ntdtv.com

据BBC新闻4月23日报道,英国议会4月22日通过无约束力动议,认定中共对新疆维族人犯下“种族灭绝”和“反人类”罪。但英国约翰逊政府对此“不置可否”。

对于此次动议,执政保守党,第一大反对党工党,以及自民党、苏格兰民族党和民主统一党议员等几乎所有主要党派均表示支持。英国是继美国、加拿大、荷兰和比利时之后,又一个提出相关动议的国家。

该动议提出者保守党立法人加尼 (Nus Ghani) 说:“外界有一种误解,认为种族灭绝只是一种行为,也就是大规模屠杀,但这是错误的。种族灭绝的所有标准——意图全部或部分摧毁一个民族、族裔、种族或宗教群体,都正在新疆发生。“

虽然,此动议并没有要求英国政府采取任何制裁行动,但英国首相约翰逊已倍感压力。与此同时,英国议员要求政府在新疆问题上对中共采取更强硬的立场。但约翰逊政府坚持认为,应由国际法庭判断新疆是否存在“种族灭绝”,并认为应与中方培养良好的伙伴关系。

在如此清晰的事实面前,英政府还是“犹抱琵琶半遮面”,要让这些人下决心就此与中共“恩断义绝”,完全脱钩,可没那么容易。因为那钩子上还连带着一块块“带血的肉”,那可是利益集团的“心头肉”!

参考链接:

  1. 中英关系:西敏寺动议定性中国在新疆“种族灭绝” 唐宁街对华政策面临挑战
  2. 英国国会通过动议 认定中国在新疆实施种族灭绝

(本文仅代表作者个人观点)