俄罗斯莫斯科喀秋莎农场 洛夫斯基灭CCP

編輯上傳 銀河

indiandefencereview.com

04月24日,美聯社報道美中情局局長威廉·伯恩斯(William Burns)最近在美國軍隊即將從阿富汗撤軍之前對喀布爾進行了一次暗訪。文中未揭露中情局局長究竟與誰會面,但明確指出他討論了美軍撤離後阿富汗的戰備狀態,並向阿富汗方面保證,美國將繼續參與打擊該國的恐怖主義。

一位前阿富汗安全官員稱,由中央情報局訓練的六支追蹤武裝分子的特種部隊,其中有兩支已經移交給了阿富汗共和國。

早些時候,五角大樓報告了在美軍從阿富汗撤軍的背景下加強對美軍的保護。特別是,德懷特·艾森豪威爾號航空母艦將繼續留在中央情報局在該地區的作戰責任區域,此外,指揮部批準增加部署幾架遠程轟炸機。

4月14日,美國總統喬·拜登承諾在紐約911襲擊事件20周年之前全撤出所有美軍,而不是原定的5月1日。當時,他警告塔利班,他們準備好對可能的挑釁和攻擊做出果斷反應。

自2001年以來,美國軍隊一直駐紮在阿富汗。在此期間,有超過2000名美國軍人在那裏被殺害。自2011年以來,美國開始逐步減少其特遣隊,並於2014年撤出其主要作戰部隊。

2020年2月底,美國和塔利班簽署了一項和平協議。該協議規定,美國和北約部隊將在14個月內完全撤出阿富汗。

參考鏈接:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6083c1539a7947590965650f