severpost.ru

24 апреля 2021 г. Великобритания дала половине своего населения первую дозу вакцины против коронавируса, что стало ключевой вехой в усилиях премьер-министра Бориса Джонсона по возрождению экономики, которая была одной из наиболее пострадавших в первые месяцы пандемии.

Правительство дало первые дозы 33,5 миллиона человек, сообщили сегодня органы здравоохранения. Это больше половины последней оценки Управления национальной статистики в 66,8 миллиона человек. Более 12 миллионов человек получили вторые дозы.

Достижение отметки в 50% отличает Великобританию от большинства ее сверстников по всему миру-это единственная экономика G-20, достигшая этой вехи, – сохраняя при этом курс на достижение июльской цели вакцинации всех взрослых хотя бы один раз. Только Израиль применял уколы к большей части своего населения. В то время как кампания вакцинации была успешной, Британия понесла пятое по величине число смертей от Covid-19 в мире с более чем 127 000 смертельными исходами, согласно данным Университета Джона Хопкинса.

Темпы внедрения вакцин в стране и резкий рост числа случаев заболевания и госпитализаций привели к ослаблению ограничений. Магазинам в этом месяце было разрешено вновь открыться после почти 100 дней блокировки, в то время как ресторанам было сказано, что они могут обслуживать клиентов-но только снаружи. Вакансии и число людей, возвращающихся в офис, с тех пор начали восстанавливаться, что дало толчок экономике, впавшей в худшую рецессию за последние 300 лет из-за пандемических последствий.

Хотя те взрослые, которые все еще остаются вакцинированными, как правило, составляют менее 1% случаев смерти от вируса, по расчетам правительства, они все еще представляют риск передачи инфекции, особенно потому, что молодые люди с большей вероятностью будут бессимптомными.

Это делает предстоящие недели поворотными для страны, поскольку эпидемиологические и медицинские эксперты ищут ранние признаки возобновления случаев заболевания. Правительство назначило 17 мая началом второго этапа ослабления режима изоляции, и в этот день планируется возобновить международные поездки.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe