Коммунистический Китай является крупнейшим в мире производителем углерода, за ним следуют США

https://www.foxnews.com/world/china-underreporting-air-pollution-levels-new-study

Согласно новому исследованию, проведенному исследователями Гарвардского и Бостонского университетов, данные о загрязнении воздуха в Коммунистическом Китае, возможно, были манипулированы местными чиновниками.

Анализ, опубликованный в среду, выявил статистически значимые различия между данными станций мониторинга, управляемых местными Коммунистическими Китайскими чиновниками в пяти городах – Пекине, Шэньяне, Шанхае, Гуанчжоу и Чэнду – и данными, собранными посольствами США.

Джесси Туриэль из Гарвардского университета и Роберт Кауфман из Бостонского университета исследовали измерение PM2.5, частицы вещества, которое связано с раком легких, астмой и сердечными заболеваниями, зарегистрированными Коммунистическими Китайскими и Американскими станциями в период с января 2015 года по июнь 2017 года. Они обнаружили временные расхождения между двумя наборами данных, которые с большей вероятностью имели место в периоды высокого загрязнения воздуха, предполагая, что “контролируемые правительством станции систематически занижают уровни загрязнения, когда местное качество воздуха плохое.”

Доклад появился на фоне объявления в среду – День Земли – о том, что председатель КНР Си Цзиньпин примет участие в климатическом саммите президента Байдена на этой неделе. Си Цзиньпин примет участие в онлайн-мероприятии и “выступит с важной речью” из Пекина, сообщило правительственное информационное агентство Синьхуа.

Коммунистический Китай является крупнейшим в мире производителем углерода, за ним следуют США.

В 2012 году Пекин столкнулся с общественным протестом по поводу официальных правительственных чтений, которые, по мнению критиков, резко недооценили серьезность проблемы загрязнения. Столица страны обязалась публиковать ежечасные отчеты о качестве воздуха на основе PM2.5, которые имеют диаметр 2,5 микрона и считаются одними из самых вредных рисков для здоровья, связанных с загрязнением. Ранее Министерство охраны окружающей среды Коммунистического Китая публиковало только данные о качестве воздуха, в которых измерялись частицы диаметром до 10 микрон, что позволяло затемнить реальную картину воздушных проблем страны.

Но, несмотря на обещанные изменения – в том числе требование к городам сообщать о ежечасных концентрациях загрязнения, а не о среднесуточных, – последний отчет предполагает, что чиновники по-прежнему неверно представляют данные “просто в разных, более труднодоступных формах”, пишут Туриэль и Кауфман. Вместо того чтобы манипулировать данными вокруг определенного порога, чиновники с большей вероятностью занижают уровень загрязнения в периоды высоких концентраций.

Это отчасти объясняется тем, что местные чиновники стимулируются к занижению отчетности, чтобы избежать профессиональных последствий, утверждали авторы. Например, Коммунистическая Китайская общинная партия увеличила штрафы для местных чиновников в обанкротившихся городах, не предоставив также больше государственных ресурсов или финансовой поддержки, что привело к труднодостижимым целям и постоянной нехватке ресурсов.

“Местные бюрократы сталкиваются с огромным давлением, чтобы сообщить” правильные “цифры своим начальникам, а некоторые прибегают к сговору с другими местными чиновниками или искажению данных”,-писали они. “Учитывая эти институциональные стимулы к обману, официальные данные о загрязнении воздуха в Коммунистическом Китае часто воспринимаются с высокой степенью скептицизма как внешними наблюдателями, так и широкой общественностью.”

Комментарий:

КПК является крупнейшим в мире источником выбросов углерода. Данными о загрязнении воздуха КПК манипулируют местные власти. Пока существует система КПК, огромное загрязнение окружающей среды КПК не уменьшится.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XiaoXiong