Джордж Сантаяна сказал: “Те, кто не помнит прошлого, обречены повторять его.”

https://www.newsmax.com/jerrynewcombe/denmark-lenin-mao-norway/2021/04/21/id/1018515/

Это было продемонстрировано недавно, когда представитель Флориды сделал замечательное заявление на прошлой неделе в Палате представителей штата.

Он утверждал, что социализм никогда никого не убивал.

Представитель Карлос Гильермо Смит, D-Fla, защищал демократический социализм с этим удивительным заявлением: “Это полу-утверждения о том, что социализм убил людей во всем мире. Мой вопрос таков:”Вы вообще обеспокоены тем, что, сосредоточившись на демократическом социализме, который точно не привел ни к каким смертям, ни к какому физическому ущербу, и не рассматривая очень реальную проблему неонацизма, превосходства белых и фашизма за последние четыре года, мы посылаем очень плохой сигнал?”

Социализм никому не причинил вреда, не принес смерти?

Осуждение социализма посылает “очень плохой сигнал”?

Социализм, начиная с его антибожественной предпосылки, причинил неизмеримый вред всему миру.

Во-первых, само нацистское движение было Национальной немецкой рабочей социалистической партией.

Нацисты причинили обилие “физического вреда” и смерти.

Холокост, в результате которого погибли шесть миллионов евреев и миллионы других жертв, по данным Американского мемориального музея Холокоста, не мог бы состояться, если бы национал-социалисты в Германии не смогли захватить власть.

Во – вторых, социалистические страны, которые полностью погрузились в коммунизм, привели к десяткам миллионов смертей. Социализм и коммунизм — две стороны одной медали, причем коммунистическая сторона более жестока, чем социализм.

Но для осуществления истинного социализма, принудительного государственного перераспределения богатств, государство прибегает к насилию.

Это происходит везде, где социализм полностью реализован.

Если кто-то утверждает, что такие, как Рэп. Александрия Окасио-Кортес, Д. Берни Сандерс, I-Vt., говорит не о таком социализме, а скорее о более мягком демократическом типе, который встречается в скандинавских странах, я бы не согласился.

То, что у вас есть в Норвегии, Дании и Швеции, – это капиталистические общества с щедрыми государственными программами социального обеспечения.

Я знаю Норвегию не понаслышке, поскольку был там женат и несколько раз приезжал туда со своей женой норвежского происхождения.

По всей стране вы видите бурлящий капитализм в действии, который затем облагается большими налогами на программы социального обеспечения. Вы также видите в целом однородное общество, все еще держащееся на своей протестантской трудовой этике.

Чего вы не видите, так это железного кулака социализма/коммунизма в действии.

Между тем, шлейф смерти и физического вреда от социализма и коммунизма огромен.

В 1999 году издательство Гарвардского университета опубликовало “Черную книгу коммунизма: преступления, террор, репрессии.”

Тони Джадт, пишущий для “Нью-Йорк Таймс”, называет эту книгу: “800-страничный сборник преступлений коммунистических режимов во всем мире, записанных и проанализированных с ужасающими подробностями группой ученых. Факты и цифры, некоторые из которых хорошо известны, другие вновь подтверждены в доселе недоступных архивах, неопровержимы.

“Миф о благонамеренных основателях-добром царе Ленине, преданном своими злыми наследниками, — был похоронен навсегда. Никто больше не сможет претендовать на невежество или неуверенность в преступной природе коммунизма, и те, кто начал забывать, будут вынуждены вспомнить заново”.

В предисловии к книге автор Мартин Малиа отмечает: “Коммунистические режимы не просто совершали преступные деяния (все государства иногда совершают такие деяния); они были преступными предприятиями по самой своей сути: в принципе, так сказать, все они правили беззаконно, насилием и без учета человеческой жизни”.

И все началось с их ложной посылки, что Бога нет.

Нет Бога — нет ответственности.

Какой шок, должно быть, пережили Ленин, Сталин, Гитлер, Мао и Кастро, когда они умерли — и обнаружили, что в конце концов существует божественная ответственность.

При всех недостатках Соединенных Штатов Америки, а мы слышим о них до тошноты, Основатели признали, что наши права исходят от Создателя.

В чисто социалистическом государстве государство — это Бог, и именно правительство дарует права- или отнимает их. И нет более высокой привлекательности, чем государство.

В своей книге 1996 года “Поиски Бога” британский историк Пол Джонсон отмечает: “Зло, совершенное в наше время, не поддается исчислению и почти не поддается воображению наших предков. Более 150 миллионов человек были убиты государственным насилием в [20 — м] веке … две величайшие институциональные тирании века — действительно всех времен-нацистский рейх и Советский Союз были безбожными конструкциями: современное язычество в первом случае и открыто провозглашенный атеистический материализм во втором. Лагеря смерти и лагеря рабов были порождением не Бога, а анти-Бога.”

А началось все с навязывания людям социализма.

Только игнорируя историю, можно утверждать, что социализм не причинил вреда миру.

Комментарий:

Эта статья – хорошая интерпретация вреда коммунизма и социализма всему человечеству. В статье есть два классических предложения: Социализм основан на антибожии и причинил неизмеримый вред в глобальном масштабе. Только игнорируя историю, каждый может заявить, что социализм не причинил вреда миру.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XiaoXiong