文字整理: 蒙特利尔皇家山战友团 平民正道

一、一周新闻简报

魁省累计病例341645人,死亡人数是10845人。截至到昨天为止,已经接种了疫苗的占全省人数的30.1%。

魁省慢性病人士例如糖尿病、高血压等从从明天开始可以到指定的注射中心或者药房接种疫苗。言语障碍、智力残障、自闭症患者可以通过网站预约的方式接种疫苗。2周之前已经批准的住院患者、癌症患者、洗肾患者可以开始接种疫苗。

魁省发现首例双突变病毒患者,该患者是在打了疫苗的情况下发现的。安省已有多例此类患者。

印度中共病毒暴增,今天单日新增病例31万。全世界感染病毒人数1.45亿人,过去4天新增247万,全世界死亡人数超过了300万。

美国超过一半人打了中共病毒疫苗。过去4天新增患病人数241789,死亡人数增加了2995。打了疫苗人数继续增加,死亡人数也没有减少。值得思考疫苗到底有没有用。

文贵先生爆料,CCP 是有解药的。

二、加拿大小学教育

小学3年级老师会教孩子们使用PPT,小组合作共同完成一个项目,然后做自我展示。这种团队合作一直持续到大学,帮助孩子更好的走向社会。

1到3年级孩子没什么课外作业。在学校里,老师没有大声呵斥学生的行为,而是因势利导根据孩子的特点来帮助他们。周末孩子会在家准备星期一的show and talk, 在班里跟其他孩子们分享周末做过的项目。孩子们经过锻炼,口头表达能力有了显著提高,在公开场合发言一点也不胆怯。

老师发现孩子有些不对劲会打电话给社会工作者,情况比较严重的话社会工作者会把孩子带到另一个机构去暂住。加拿大的教育不仅关注孩子成绩,还关注孩子身心的全面发展。

Jackie大姐分享了自己孩子成长过程重的一些小遗憾。她由于工作关系在孩子们小时候没有花很多时间陪伴他们成长,以至于成为心中的一大遗憾。孩子们渴望在成长时有父母的参与,感受到父母的陪伴和爱心。

Farmsister大姐认为在孩子小学阶段,最重要的是品德的培养——诚实、善良和契约精神。这些品格的培养胜过孩子技能上的成功。它是一个人的基石,为孩子的一生打下良好的基础。

榜样的力量是无穷的。父母的一言一行都对孩子产生影响。父母要以身作则,给孩子们起一个示范作用。

节目链接


编辑、发稿 文锦